Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Четверг, 27.07.2017
21:42 (Москва)
 
  Остальное / Мнения
 


Мнения

 
  • Америка может лишиться звания супердержавы
    Национальный разведывательный совет (НРС) США подготовил доклад, посвященный международному развитию до 2030 года. Один из основных выводов, к которому пришли исследователи, таков: Америке предстоит потерять статус супердержавы, способной в одиночку влиять на мировые процессы. Впрочем, подобный ход событий предсказывали и раньше: по мнению ученых, ослабление влиятельности отдельных государств - естественный результат глобализации.
  • Что будет дальше? Анатолий Чубайс — о трех сценариях развития
    Мы встречались с Чубайсом осенью прошлого года, разговор шел о вечных ценностях, неспешный и спокойный. Чубайс предрек тогда абсолютно новый поворот событий, и прогноз его полностью сбылся. Немудрено, что наш обозреватель Свинаренко добился новой встречи, чтобы спросить: а дальше?
  • Д. Мишин: Мне образование не нужно, меня рынок всему учит
    Как стать миллионером к 19–ти годам, что делать с коррупцией и как спасти мир, в интервью Business FM рассказал один из самых молодых российских предпринимателей Даниил Мишин.
  • Уважения к себе может требовать не только интеллигенция
    Никита Белых рассказал, что он думает о протестах и почему Киров продвинутее Москвы
  • Писатель и политик Эдуард Лимонов: "Не надо было заботиться о людях"
    Писатель и политик Эдуард Лимонов не принимал участия в митингах "За честные выборы". Лидер "Другой России" уверен, что "бессмысленные и глупые" буржуазные лидеры в исторический момент 10 декабря не решились на открытое противостояние с властью. В очень эмоциональном интервью "Ленте.ру" Лимонов рассказал, ка
  • Интервью с Е. Бахиным (Аскон): Живая среда против цепочек демотивации
    Интервью Евгения Бахина, директора по стратегическому развитию компании АСКОН. В рамках интересной и продолжительной беседы были затронуты разные проблемы, стоящие сегодня перед российским машиностроением. В первой части интервью представляем вашему вниманию ответы Евгения Бахина, связанные с кадровой политикой в машиностроении и проблемами инженерного образования.
  • Борис Березовский: «Летом я буду уже в Москве»
    Вчера Борис Березовский призвал всех кандидатов снять свою кандидатуру, чтобы признать эти выборы недействительными. Кандидаты этот призыв проигнорировали, но лондонский политэмигрант не считает это своей неудачей – это, по его словам, был удачный тест. К лету пообещал уже приехать в Москву.
  • Ройтберг: в ЕГЭ по информатике нет задач, требующих больших вычислений
    ЕГЭ по информатике и ИКТ - экзамен по выбору. Но хорошие баллы по этому предмету потребуются тем школьникам, которые собираются посвятить свою жизнь современным технологиям, и тем, кто мечтает получить престижную специальность программиста.
  • Владимир Мединский: Высшему образованию нужны преобразования.
    Для чего людям нужно высшее образование? Чтобы приобрести умения и навыки, которые позволят получить интересную высокооплачиваемую работу, кому-то — подняться в новый слой социального пирога. Ну, и для меньшинства мотив — просто неистребимая тяга к знаниям. У нас, как и во всем мире, в университеты идут по этим причинам, но и еще по трем другим, лишенным и здорового прагматизма, и романтического стремления к познанию...
  • Ходорковский: Для Путина оппозиция - это проходимцы, наймиты западных спецслужб и городские сумасшедшие
    Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал позицию нынешнего премьера и кандидата в президенты РФ Владимира Путина по отношению к людям, выходящим на митинги «За честные выборы». По его мнению, Путин еще не относится к новой оппозиции серьезно.
  • После выборов Россия станет раем для инвесторов
    Чиновники считают, что после мартовских выборов Россия все-таки станет тихой гаванью для мировых инвесторов и страну накроет мощная волна иностранного капитала. Однако эксперты, допуская рост притока инвестиций, советуют заняться инфраструктурными вопросами, иначе переварить большой объем денег Россия не сможет.
  • Глава RIM: BlackBerry используют там, где работают по-настоящему
    Производящий мобильники BlackВerry канадский концерн Research In Motion (RIM) все сильнее отстает от конкурентов на быстрорастущем рынке смартфонов. На минувшей неделе концерн возглавил 54-летний ТОРСТЕН ХАЙНС, который ранее являлся членом правления компании по организационным вопросам. В интервью Handelsblatt он рассказал о планах по развитию компании и возможности борьбы на равных с такими конкурентами, как Apple.
  • М.Макфол отрицает причастность США к митингам в России
    Посол США в России Майкл Макфол считает "неправдой" утверждения, что Государственный департамент Соединенных Штатов финансово поддерживает митинги российской оппозиции.
  • Либерман: Израиль должен быть частью объединенной Европы
    По сообщению Die Presse, в среду на конгрессе "Com.sult" в Вене министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что, по его мнению, Израиль должен быть частью объединенной Европы. По его словам, Израиль - единственный стабильный демократический режим на Ближнем Востоке и представляет там "всю западную цивилизацию".
  • «Путин не будет расстреливать, но попытается чуть-чуть заморозить. Еще больше цензуры, еще более подконтрольное телевидение. Может, будет принято какое-то законодательство по интернету»
    «Мне Путин как человек очень симпатичен, но мне он не симпатичен как политик», «Сейчас в стране уникальная ситуация, когда все очерчено — вот тут бл*ди, а тут не бл*ди» - Ксения Собчак. Как дочь одного из самых ярких людей эпохи перестройки и героиня светской хроники стала знаковым персонажем сегодняшней «уличной» политики, она рассказала в интервью
  • Самый обычный год
    Перед Новым годом принято подводить итоги года уходящего. С такой просьбой мы обратились к президенту нашего института, профессору ГУ ВША Александру Юльевичу Чепуренко.
  • М.Прохоров: Три думских старца пытаются развалить протестное движение
    Бизнесмен, кандидат в президенты России Михаил Прохоров написал статью для РБК daily под названием "Тушки" и "кнопкодавы" уже в Думе". В ней он назвал тех, кто пытается развалить протестное движение в России, и кто скрывается за оппозицией в действительности.
  • Нургалиев: работу полиции одобряют более 60% россиян
    Более 60% россиян положительно относятся к работе органов внутренних дел, сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.
  • Пиратство помогает развитию Сомали
    Пиратство в Сомали способствует процветанию экономики страны, но ее прибрежные районы развиваются медленно, считают ученые из Королевского института
  • Белых предпочел Путину общество Карлсона
    Cегодня на селекторном совещании председатель правительства выразил недовольство скачком тарифов на горячую воду в пригороде Кирова. Однако губернатора Кировской области Никиты Белых он увидеть не смог, тот еще не вышел из отпуска. О том, как именно проводит отпуск Никита Белых, сам политик рассказал в интервью корреспонденту Светлане Макуниной.
  • Кудрин вновь призвал Чурова уйти в отставку
    Экс-министр финансов России Алексей Кудрин вновь призвал главу ЦИК Владимира Чурова уйти в отставку.
  • Гениальность Стива Джобса стоила ему жизни?
    Один из самых близких друзей основателя компании Apple Стива Джобса заявил, что его вера в себя и крайне нестандартное мышление привели к тому, что бизнесмен вовремя не согласился на лечение рака.
  • Анатолий Чубайс: не будет вам никакой стабильности!
    Вещи такого масштаба надо рассматривать не на уровне того, кто где работает, и даже не в диапазоне – кого избрали президентом, кого назначили премьером. Это нужно оценивать в более широком историческом контексте.




Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
27.07.2017 21:42 (Mосква)