Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Среда, 27.09.2017
0:54 (Москва)
 
   Главное
 


60 процентов средств ФНБ пойдет на инфраструктурные проекты

До 60 процентов Фонда национального благосостояния (ФНБ) могут быть вложены в инфраструктурные проекты. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов, передает ИТАР-ТАСС. Он пояснил, что средства будут инвестироваться на возвратной основе.

10.06.2014 19:27
Николай Подгузов

Ранее 10 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в порядок управления средствами ФНБ.

Согласно документу, помимо ранее утвержденного лимита на вложения в инфраструктурные проекты, которые отбираются Минфином и Минэкономразвития России, в размере до 40 процентов от средств ФНБ (не более 1,16 триллиона рублей, согласно последним поправкам), дополнительно выделяются лимиты для проектов по линии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и "Ростатома". На них пойдет по 10 процентов от объема фонда на 1 января 2014 года (не более 290 миллиардов рублей по каждому из направлений).

Таким образом, всего на инфраструктурные проекты (по всем трем направлениям) будет направлено до 60 процентов от средств ФНБ на 1 января 2014 года (2 триллиона 900,64 миллиардов рублей)/, в то время как ранее речь шла лишь о 40 процентах. По словам замминистра, эти средства начнут выделяться по мере проработки проектов.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что средства ФНБ могут быть использованы для софинансирования российско-китайских инвестиционных проектов.

Источник: Lenta.ru
Добавлено на сайт: 15.06.2014 16:36


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
27.09.2017 0:54 (Mосква)