Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Воскресение, 24.09.2017
17:07 (Москва)
 
   Главное
 


Тайные переговоры об освобождении Ходорковского с российскими властями продолжались несколько лет

Тайные переговоры об освобождении Ходорковского с российскими властями продолжались несколько лет, рассказал телеканалу RTVi политолог Александр Рар, который встречал Михаила Ходорковского в аэропорту Берлина и сопровождал его в отеле.

21.12.2013 19:15

О том, как Михаил Ходорковский всего за 7 часов проделал путь из тюрьмы в Карелии в Берлин:

«Его разбудили в 2 часа утра. Директор концлагеря с ним провел беседу, сказал, что его сейчас выпускают за границу, спросил, готов ли он ехать за границу. Он согласился. Его вывезли на территорию города, там подлетел вертолет, его на вертолете перевезли в Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге он перелез в частный самолет, который за ним прилетел из Германии. За полтора-два часа перелетел в Берлин, в Шенефельд, там его в аэропорту встретил бывший министр иностранных дел Ганс-Дитрих Геншер, поздравил его. И потом на машине отвез его в Адлон, где сейчас господин Ходорковский остановился».

О планах и роли экс-главы ЮКОСа в общественной жизни:

«Очень счастлив, что после 10 лет он вышел на свободу, он жив, он в хорошем расположении духа, пылает желанием высказаться. Наверное, примет для себя какую-то роль играть в общественной жизни Европы. Очень трезво оценивает ситуацию в России, в мире. Поражен тем, как он, несмотря на то, что 10 лет был как будто отрезан от информации, понимает, чем дышит мир. Я не думаю, что он будет заниматься политикой, я даже почти это исключаю. Я, может, немножко сейчас буду преувеличивать, но он может начать путь Солженицына, который после своего выезда на Запад, вынужденного, в 1973 году начал тоже с Германии писать книги, выступать, думать о будущем и думать, конечно, о России».

О роли немецкого политика в освобождении из тюрьмы:

«Вся эта история — было дело немецкой тайной дипломатии. Слаба Богу, в Германии есть еще такие полузакрытые каналы, которых у других европейских странах или у Америки уже нет, наверное, с Россией, которые в таких ситуациях могут сработать. Ганс-Дитрих Геншер был тем человеком, который после долгих переговоров с Путиным добился того, что Ходорковский сейчас оказался в Германии»

Источник: Bfm.ru
Добавлено на сайт: 21.12.2013 23:20


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.09.2017 17:07 (Mосква)