Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Понедельник, 21.08.2017
18:35 (Москва)
 
  Бизнес / Карьера
 


Прощальные письма топ-менеджеров ТНК-ВР

Самая эффективная нефтяная компания в России после ЮКОС стирается с корпоративной карты России. Мы публикуем прощальные письма ее топ-менеджеров, которая наиболее емко и ярко передают, что было построено за годы существования компании и в чем причина ее эффективности.

22.03.2013

Письмо Германа Хана

Тема: До свидания / Farewell

Для меня сегодняшний рабочий день — последний в ТНК-ВР. Больше 15 лет мы вместе создавали компанию, которую я искренне считаю лучшей в стране. Это были годы напряженной работы и непростых ситуаций, масштабных проектов и постоянного поиска лучшего решения. Нас объединяло неизменное стремление расти, развиваться и всегда превосходить ожидания.

Все это время мы учились друг у друга, и я бесконечно признателен каждому из вас за возможность работать вместе с командой лучших профессионалов, которых объединила ТНК-ВР.

Я искренне благодарю всех за бесценный опыт и уверенность, что с единомышленниками, разделяющими ценности, взгляды, надежды, умеющими признавать свои ошибки, учиться на них и двигаться вперед, нет ничего невозможного.

ТНК-ВР останется одним из самых важных этапов моей жизни. И сегодня я желаю вам удачи во всех ваших начинаниях, твердо веря, что вас ждет успех — ведь вы действительно самые лучшие.

Счастья, благополучия, здоровья и удачи вам и вашим близким.

Герман Хан

Письмо Михаила Слободина

Тема: I love TNK-BP

Друзья, товарищи, коллеги!
Вот и наступил день 0 — переломный день в истории нашей компании. День, когда ТНК-ВР уходит в историю. Это происходит в мартовский солнечный день, я еду в машине и пишу это по сути прощальное письмо. Но грусти уже нет — есть радость от того, что мне посчастливилось поработать в этой Великой Компании, поработать с вами, занимаясь очень интересным делом — строительством самой эффективной, самой сильной компании. Где сила не только и не столько в том, что в ней работают сильные люди, а в том, как они взаимодействуют друг с другом. Наша компания — ярчайший пример тому, что правильная культура в организации дает многократное увеличение потенциала от простой суммы индивидуальных способностей и возможностей людей, которые в ней работают. Я думаю, что все мы осознаем это чуть позже, независимо от того, где мы будем жить и работать.

В такие моменты вспоминаешь с улыбкой маленькие особенности нашей культуры, которые отличают нас от других:

• только в нашей компании задержка в совещании, в котором участвуют более пяти человек, больше чем на пять минут является нонсенсом;

• только наша компания может эффективно работать в условиях отсутствия полноценного главного управляющего директора уже в течение последних четырех лет;

• только в нашей компании мы называем руководителя по имени и обращаемся к нему на «ты»;

• только у нас в компании практически любой может высказать свою позицию по любому вопросу и будет услышан — правда, надо быть готовым ее отстаивать;

• только у нас в компании человек одновременно может занимать посты сразу троих исполнительных вице-президентов и получать только одну зарплату J;

• только у нас слова «идиот» и «дебил» не имеют однозначно негативного смысла, а просто идентифицируют разную степень понимания сотрудником какой-то проблемы;

• только в нашей компании люди с гордостью и без принуждения носят значок «I love TNK-BP», а остальные спрашивают, где же его можно получить;

• это у нас в компании на вечеринках целая команда самых высокопоставленных менеджеров коллективно танцует Gangnam-style и еще при этом поет (правда, немножко вразнобой J);

• только у нас менеджеры могут сказать: «Я сейчас у себя на 19, поэтому сейчас поднимусь к тебе и зайду» — и спускаются на 17 этаж;

• только у нас в компании сказанная фраза «ПиПиЭм КЦ запросил у ПиПиСи РиД ревью по майлстоунам УСС для ГФО-1 на КОРЭКС» не вызывает никакого раздражения и понятна 90% сотрудников компании.

Список этих маленьких, но важных нюансов можно продолжить — это вызывает улыбку, и нам этого будет так не хватать.

Эта компания поменяла меня и мою точку зрения на многие вещи, связанные не только с бизнесом. Именно здесь я понял, что, отдавая часть себя, получаешь гораздо больше взамен — и это я возьму с собой в новую жизнь, как и многие из вас.

Ну и в заключение. Ребята, спасибо всем за нашу совместную работу! Это было удовольствие работать с вами. Я горд, что мне удалось вместе с вами бок о бок прожить лучшие годы ТНК-ВР до самого последнего дня!!!

Письмо Джонатана Мьюира

Вот и наступил День 1. Пришло время прощаться, и для меня это непросто. Прошу простить мне эту эмоциональность, но я работал в этой компании с момента ее основания в 2003 году, с предыдущего Дня 1. За это время случалось разное, были и трудности, но я ни о чем не жалею. Для меня было большим удовольствием и честью работать с вами. Слаженная работа коллектива, профессионализм и взаимная поддержка заложили основу для достижения успеха. И это был успех по любым меркам. За время существования компания почти втрое увеличила свою чистую стоимость, показатели по добыче выросли в два раза, а ее влияние распространилось на страны Азии и Южной Америки. Я выражаю сердечную благодарность и искреннее уважение каждому, кто внес свой вклад в общий успех.
Мне не хватает слов, чтобы передать, как сильно я желаю вам счастья, здоровья, дальнейших профессиональных успехов и карьерного роста. «Роснефть» может стать выдающейся компанией, и я надеюсь, что ей удастся реализовать свой потенциал. У нее для этого есть все необходимое — активы и люди.

Эта страна, люди и компания хорошо приняли меня, благодаря чему я чувствую себя здесь как дома. Они заняли особое место в моем сердце.

Желаю вам успехов во всех начинаниях!

Джонатан Мьюир


Источник: Сотрудники
Добавлено на сайт: 25.03.2013 22:26


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
21.08.2017 18:35 (Mосква)