Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Воскресение, 19.11.2017
5:54 (Москва)
 
   Главное
 


Историческая встреча Марка Цукерберга с Дмитрием Медведевым состоялась в Москве

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг подарил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву футболку с адресом страницы политика в соцсети, передает РИА «Новости». Медведев зарегистрировался в Facebook в январе 2010 года, но активно начал пользоваться своим аккаунтом год назад — в октябре 2011 года.

01.10.2012 15:28
Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг подарил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву футболку с адресом страницы политика в соцсети, передает РИА «Новости». Медведев зарегистрировался в Facebook в январе 2010 года, но активно начал пользоваться своим

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг подарил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву футболку с адресом страницы политика в соцсети, передает РИА «Новости». Медведев зарегистрировался в Facebook в январе 2010 года, но активно начал пользоваться своим аккаунтом год назад — в октябре 2011 года.

В ходе встречи Цукерберг и Медведев обсудили вопрос защиты авторских прав в Интернете. Медведев считает данную тему очень важной для будущего. По его словам, на этот сложный вопрос пока нет ответов ни у специалистов по IT, ни у создателей программного обеспечения, ни у юристов. Премьер напомнил, что эта тема обсуждалась на саммите в Довиле. «На мой взгляд, очень важно, чтобы мы нашли баланс между, с одной стороны, традиционной защитой авторских прав, а, с другой стороны, новыми формами, присущими только Интернету, которые позволяют в достаточно свободной манере использовать объекты авторского права», — сказал Медведев Цукербергу.

Премьер поделился с основателем Facebook своими соображениями на этот счет. По мнению политика, нужно позволить самому владельцу авторских прав определять границы защиты этого права и установить презумпцию, что если такое определение объекту не дано, то его можно свободно использовать.

Цукерберг рассказал, что соцсеть серьезно относится к вопросу защиты авторских прав. По его словам, у Facebook есть специальные продукты и возможности, позволяющие их защищать. Но, в то же время, Facebook не может отследить, каким именно контентом решают делиться друг с другом пользователи.

Источник: Bfm.ru
Добавлено на сайт: 02.10.2012 00:22


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
19.11.2017 5:54 (Mосква)