Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Понедельник, 26.06.2017
13:25 (Москва)
 
  Бизнес / Private Equity
 


CapMan инвестирует в сеть спортивных магазинов «Высшая Лига»

CapMan Russia, один из лидирующих российских фондов прямых инвестиций под управлением CapMan, приобрел миноритарный пакет акций сети спортивных магазинов «Высшая Лига», одного из крупнейших игроков спортивного ритейла России. В ближайшие годы инвестиции CapMan позволят сети «Высшая Лига» ускорить экспансию в российские регионы.

20.04.2012 12:24

CapMan Russia, один из лидирующих российских фондов прямых инвестиций под управлением CapMan, приобрел миноритарный пакет акций сети спортивных магазинов «Высшая Лига», одного из крупнейших игроков спортивного ритейла России. В ближайшие годы инвестиции CapMan позволят сети «Высшая Лига» ускорить экспансию в российские регионы.

Сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» основана в 1995 году. «Высшая Лига» является крупнейшей розничной сетью среди спортивных компаний Юга России, входит в тройку лидеров российского бизнеса в своей отрасли. В группу бизнесов компании входят магазины «Высшая Лига», магазины Manbition, Интернет-магазин, Экипировочный центр, монобрендовые магазины Nike, Quiksilver, Bosco Sport, а также дисконт-центры «Высшая Лига». В настоящее время 55 магазинов сети представлены в 16 городах Южного, Северо-кавказского и Центрального федеральных округов, среди которых Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Ставрополь, Воронеж. Центральный офис компании находится в Краснодаре, распределительный центр - в Домодедово.

По словам Александра Власова, партнера CapMan отвечающего за сделку, российский рынок спортивного ритейла в сегменте мультибрендов, базирующих свой ассортимент на брендах первой величины, в котором работает «Высшая Лига», имеет значительный потенциал роста. «Высшая Лига» - сильный игрок, устойчивые позиции и успешная бизнес-модель которого позволяют компании уверенно продолжить расширение присутствия в регионы России.

Генеральный директор сети спортивных магазинов «Высшая Лига» Алексей Пшеничный подчеркнул особую значимость инвестиций CapMan на данном этапе развития компании: «Сделка даст дополнительный импульс для развития сети в регионах. Мы готовимся к выходу на рынок спортивного ритейла Центрального и Приволжского округов, Московской области и Москвы, стремясь к 2016 увеличить количество магазинов до 150, превысив объем продаж €200 млн. Я уверен, что в сотрудничестве с CapMan мы достигнем нашей цели».

В результате сделки, фонд CapMan Russia приобрел существенный миноритарный пакет акций сети спортивных магазинов «Высшая Лига», в то время как остальные акции остались у менеджмента Компании. CapMan Plc является основным инвестором фонда CapMan Russia.

Источник: Реальный Бизнес
Добавлено на сайт: 20.04.2012 14:15


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
26.06.2017 13:25 (Mосква)