Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Вторник, 30.05.2017
15:57 (Москва)
 
  Остальное / Мнения
 


Д. Мишин: Мне образование не нужно, меня рынок всему учит

Как стать миллионером к 19–ти годам, что делать с коррупцией и как спасти мир, в интервью Business FM рассказал один из самых молодых российских предпринимателей Даниил Мишин.

16.04.2012 17:32

Михаил Мишин
Фото: dmishin.ru

Как стать миллионером к 19–ти годам, что делать с коррупцией и как спасти мир, в интервью Business FM рассказал один из самых молодых российских предпринимателей Даниил Мишин.

Даниил родился в семье сторожа и учительницы английского языка. Сейчас владеет сетью хостелов Bear Hostels.

Business FM: Здравствуйте, Даниил. Началось все с того, что вам очень захотелось в 11 лет уйти родителей и сдать квартиру. Самый интересный и первый вопрос: от сдачи квартиры, сколько у вас хостелов в Москве сейчас? Лично у вас или это компания? Давайте коротко, бизнес-справку.

Мишин: Лично у меня в Москве, под моим брендом три объекта над 240 мест. Под разными брендами, к которым я был так или иначе причастен, порядка 10. В Украине по-прежнему функционирует четыре. В бизнес вошел банк в 2011 году, путем выкупа доли и постоянных инвестиций теперь.

Business FM: Почему вы называете себя миллионером? Сколько это все стоит?

Мишин: Я себя никогда так не называл, это любят говорить представители четвертой или третьей власти. Бизнес, действительно, стоит больше миллиона, и больше нескольких миллионов, но надо учитывать тот факт, что я не стопроцентный владелец доли.

Business FM: Мы обсуждали глобальную тему: нужно ли, как бороться с коррупцией, кто с ней будет бороться, почему с ней не борются. Закончили как раз тем, что от глубоких, 20-летних времен, когда много менялось в обществе, все отличается тем, что ваше поколение, оно совсем другое. Скажите, а вас эта тема интересует?

Мишин: Тема коррупции основная, и она постоянно возникает в любом бизнесе. Но существуют и другие, более важные проблемы.

Традиционные бизнес-проблемы: проблемы найма персонала, проблемы развития, проблемы продаж, проблемы того, что у меня неизвестный рынок, о котором никто не знает, и я, честно говоря, настроен больше на конструктив. В России очень много воруют, особенно, когда дело доходит до наличных денег, и это большая у меня проблема. Приходилось принимать целый ряд мер для того, чтобы хоть как-то с этим бороться.

Business FM: А вы знаете, как была изобретена касса? Когда в одном из баров собственник бара никак не мог побороться с воровством наличных денег, и он изобрел кассу, и поборол.

Мишин: Мы сделали немножко по-другому, мы начинали с кассы, сейчас ушли от нее, и поставили терминалы оплаты прямо внутри у нас, и тем самым, вроде как побороли немножечко воровство наличных денег. Тем не менее, мы стимулируем клиентов всяческими способами оплатить — по безналу и дистанционно.

Business FM: Даниил, вот все-таки 19 лет - это возраст, в котором, в лучшем случае, люди получают образование. Когда вы всем этим занимаетесь? Или образование не нужно?

Мишин: Лично мне образование не нужно, мне оно неинтересно. Мне интересны совершенно другие задачи, которые мне нравится решать. Меня, если честно, рынок всему учит. Рынок начинался у меня в Украине, но бизнес-процессы, которые там происходили, ничем не отличаются от московских. Просто уровень немножко другой.

Business FM: У нас за этим столом была Ирина Петухова, она 10 лет занимается бизнесом, у нее размеры совсем другие. Просто такой модный магазин секонд-хенд, но очень такой вкусный, куда ходят все звезды. Она нам рассказывала, как невозможно получить кредит в банке. Вот сидит 19-летний Даниил, с большим оборотом. Инвестиционный банк, банк дает деньги. Как у вас это получается?

Мишин: Хорошая идея привлекает хороших людей с деньгами. И сейчас у меня параллельно движется несколько других стартапов, детально которые я пока не склонен расшифровывать, но проблемы поиска инвестиций там тоже не стояло. Под свой новый стартап я нашел инвестора за четыре встречи. Это не самая сложная задача, которая есть в бизнесе.

Business FM: Даниил, сколько вы зарабатываете лично сейчас? Сколько вы хотите зарабатывать?

Мишин: 100% моих дивидендов я реинвестирую в разные другие проекты. Моя зарплата - 65 тысяч рублей в месяц. У меня очень скромный образ жизни.

Business FM: Вы не хотите поселиться в своем хостеле? Заодно будете все видеть.

Мишин: Это очень сложно, я это проходил. Это твой бизнес, как только сотрудники видят то, что шеф рядом, начинают сразу же дергать. Хотя, у меня был период, когда я вообще один всем этим управлял, спал по полтора часа в сутки, и потом слег с открытой язвой и нервным расстройством.

Business FM: Ваша жизнь на Профсоюзной, это все-таки стиль жизни или это бизнес-подход?

Мишин: Я пытаюсь сохранить в себе какие-то качества, достаточно скромные, и для меня очень важно не развратить себя. Я не в розовых очках, и постоянно сталкиваюсь с тем, с чем сталкивается большинство людей. Я точно также стою в пробках, точно также закупаюсь в дорогих магазинах, и точно также ко мне приходят за взятками.

Business FM: Даниил, а вы хотите, чтобы у нас система менялась?

Мишин: То, что есть сейчас, должно остаться в 90-х или еще раньше. Сейчас мы должны жить совершенно в другом мире, совершенно с другой системой. Она должна поменяться кардинально. Это не только политика, это отношение ко многим вещам. Банально, культура пропадает.

Business FM: Даниил, когда вы заработаете кучу денег, вы сейчас как думаете, вы останетесь жить здесь?

Мишин: Для меня безусловная ценность - это моя будущая семья. И у меня нет сомнений в том, что если для моей семьи будет угроза жить в России, я отсюда точно уеду. Я надеюсь, такой вероятности не будет. Заработать кучу денег - это средство. Мне хочется верить в то, что у меня несколько граней и несколько целей. Несколько больших задач. Они звучат очень банально, такие как изменить мир. Ну, хотя бы в каком-то масштабе, в каком-то размере. Но я верю в то, что у меня будет большая семья, которую я буду любить.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Источник: BFM.ru
Добавлено на сайт: 17.04.2012 00:20


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
30.05.2017 15:57 (Mосква)