Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Воскресение, 19.11.2017
5:46 (Москва)
 
   Главное
 


Грузия освободила задержанное российское судно

Пограничная полиция Грузии освободила российское судно PUR-NAVOLOK, задержанное 18 марта в акватории курорта Сарпи. Капитан сухогруза Юрий Данилов выплатил штраф в размере 50 тысяч лари (30 тысяч долларов), после чего судно получило право на свободное плавание, передает РИА "Новости".

22.03.2012

Пограничная полиция Грузии освободила российское судно PUR-NAVOLOK, задержанное 18 марта в акватории курорта Сарпи

Как сообщалось, российский сухогруз был задержан "за нарушения правил мореходства в грузинской морской акватории". На судне находились 10 человек - все граждане России.

По данным погранполиции, "сухогруз вошел в территориальные воды Грузии со стороны Турции, не отвечал ни на запрос с грузинского погранпоста, ни на запрос с ведомственного катера". К судну были направлены два пограничных катера, которые взяли сухогруз на абордаж, передает ИТАР-ТАСС.

После задержания судно было отконвоировано на рейд порта Батуми. Капитан и члены экипажа не были задержаны, они находились на борту сухогруза и имели возможность свободного передвижения. 20 марта по постановлению следственно-оперативного отделения второго батумского управления (запад) Главного следственного управления пограничной полиции МВД Грузии на капитана судна Юрия Данилова был наложен штраф.

Как сообщало ЗАО "Беломорская фрахтовая компания", которому принадлежит сухогруз PUR-NAVOLOK, судно под российским флагом, приписанное к порту Архангельск, направлялось из порта Керчь (Украина) в порт Хопа (Турция) с грузом угля.

Грузия рассматривает воды у побережья Абхазии как оккупированные территории и неоднократно задерживала торговые суда там и в прошлом, отмечает Firstnews.ru.

В последние семь лет в территориальных водах и портах Грузии за аналогичные нарушения были задержаны более 40 иностранных судов, почти все из которых получили право свободного плавания после выплаты штрафов. Некоторые суда, однако, были из-за неуплаты штрафов конфискованы.

В октябре прошлого года капитан танкера CAPE BLANC, ходящего под флагом Маршалловых островов, россиянин Михаил Андреев был обвинен грузинскими пограничниками в загрязнении окружающей среды. По их данным, судно слило фекальные массы непосредственно возле первого причала морского порта в Поти.

Против россиянина было возбуждено административное дело по 58-й статье. По решению суда, он выплатил штраф в размере 65 тысяч лари (около 40 тысяч долларов) и еще 605 лари в качестве компенсации за причиненный ущерб природе. После уплаты штрафа капитан и танкер получили право свободного перемещения.

В феврале того же года грузинские пограничники оштрафовали за аналогичное правонарушение капитана российского сухогруза Naruksovo Петра Ушакова. В его случае штраф был на порядок меньше - всего 5 тысяч лари (около 3 тысяч евро).

В апреле 2010 года в акватории Батуми за загрязнение окружающей среды был задержан российский танкер "Саратов Сити", годом ранее задержали теплоход "В. Успенский", шедший из Турции в российский порт Азов - капитана обвинили во вторжении в грузинские территориальные воды.

Всего за последние пять лет пограничная служба Грузии выявила более 40 фактов загрязнения акватории Черного моря судами, в основном иностранными - греческими, турецкими и украинскими.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 22.03.2012 21:41


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
19.11.2017 5:46 (Mосква)