Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Среда, 13.12.2017
4:18 (Москва)
 
  Технологии / Оффлайн
 


Архитекторы придумали морскую дерево-башню

Архитекторы из голландской студии Waterstudio.NL разработали проект очень своеобразного дерева. При этом придумано оно не в качестве дизайнерского элемента, развлекательного объекта или выставочного экспоната. Плавающее "Морское дерево" - новаторский экологический проект, нацеленный на восстановление и сохранение окружающей природы в перенаселенных мегаполисах.

22.03.2012

1

Как сообщают "Архиновости.ru", морское дерево представляет собой многоярусную зеленую башню, наполовину погруженную под воду. Такие сооружения должны появиться в гаванях, озерах и реках крупнейших городов мира, например, таких как Нью-Йорк.

Дерево предоставит среду обитания для разнообразных птиц, животных и растений над и под водой. Оно будет крепиться ко дну тросами, вследствие чего на волнах и ветру дерево будет слегка покачиваться и не сможет уплыть далеко от побережья.
Процесс создания конструкции напоминает строительство башен для хранения нефти в открытом море. Высота деревьев будет зависеть от их расположения. Главное, они не будут легкодоступны для людей.
Огромное преимущество этого проекта в том, что дерево не занимает много места, при этом обеспечивая домом живые организмы в радиусе нескольких миль. Планируется, что приобретать деревья станут нефтяные компании, чтобы хоть немного компенсировать ущерб, который они наносят природе.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 22.03.2012 22:34


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
13.12.2017 4:18 (Mосква)