Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:19 (Москва)
 
  Технологии / Интернет
 


PayPal запускает сервис мобильных платежей - смартфоны станут платежными терминалами

Платежная система PayPal, принадлежащая онлайн-аукциону eBay, на этой неделе объявила о запуске мобильного сервиса PayPal Here, предназначенного в первую очередь для малого бизнеса. Для работы с PayPal Here выпущен специальный считыватель кредитных карт, который обеспечит платежные транзакции через смартфоны, однако его использование не является обязательным.

18.03.2012

1

Номер карты можно ввести вручную или с помощью камеры смартфона либо вебкамеры. От клиента же потребуется адрес электронной почты, чтобы потом на него был отправлен кассовый чек в электронном виде, либо счет, который можно оплатить после оказания услуги.
Устройство будет принимать к оплате кредитные карты Visa, MasterCard, Discover Financial Services и American Express. В качестве платежного средства можно использовать банковские карты, счета PayPal или американские банковские чеки. Клиенту не обязательно иметь аккаунт в PayPal, чтобы расплатиться за товары или услуги через PayPal Here.
Размер комиссии операции равен 2,7%. На начальном этапе сервис будет работать в США, Канаде, Гонконге и Австралии, сообщает CyberSecurity.ru. Программное обеспечение PayPal Here доступно для смартфонов iPhone, в ближайшее время появится аналогичное приложение для Android.
Новый сервис собирается осваивать ту же нишу, что и платежная система Square, запущенная в 2010 году при активном участии Джека Дорси, одного из создателей Twitter.
PayPal Here позволит избежать расходов, связанных с организацией "больших" платежных решений и развернуть прием платежей по картам или через мобильные телефоны буквально в считанные дни и с минимальными затратами.
Новый продукт стал частью стратегии PayPal по выводу собственной системы электронных платежей из интернета в оффлайн-бизнес. По итогам 2011 года оборот PayPal составил 4 миллиарда долларов, что на 700 млн долларов больше, чем годом ранее.
Исследовательская компания Juniper Research недавно опубликовала прогноз, согласно которому, объем платежей через мобильные устройства может достигнуть к 2015 году 170 миллиардов долларов.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 19.03.2012 00:39


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:19 (Mосква)