Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Вторник, 30.05.2017
15:50 (Москва)
 
   Культура
 


Недельный фестиваль "Русская Масленица в Лондоне" закончился концертом на Трафальгарской Площади

Широкие гулянья на Трафальгарской площади в центре британской столицы стали заключительным аккордом фестиваля «Русская Масленица». В рамках праздника сегодня, 26 февраля, состоялся концерт и телемост с Москвой

26.02.2012
Иван Крылов

Широкие гулянья на Трафальгарской площади в центре британской столицы стали заключительным аккордом фестиваля «Русская Масленица». В рамках праздника сегодня, 26 февраля, состоялся концерт и телемост с Москвой, сообщает ИТАР-ТАСС.
На центральной лондонской площади, между зданием Национальной галереи и колонной Нельсона, раскинулась оживленная ярмарка. Жителям британской столицы предлагались сувениры, поделки, предметы искусства из России и, конечно, блины.

Концерт открыли задорные выступления детских коллективов: учащиеся пяти русских школ Лондона спели народные частушки и станцевали под традиционные русские мотивы.

На специально оборудованной сцене выступали популярные российские музыкальные коллективы и исполнители. Среди них – Государственный академический русский народный хор имени Митрофана Пятницкого, квартет «Балаган лимитед», группа «Чайф», Валерий Сюткин, хакасский фольклорный музыкальный коллектив «Улгер» и вокальный ансамбль A'Cappella ExpreSSS.

Веселые проводы зимы прошли на Трафальгарской площади в нынешнем году во второй раз. Яркая концертно-развлекательная программа и ярмарка неизменно привлекают десятки тысяч соотечественников, проживающих в Великобритании, туристов, а также лондонцев, которые с интересом знакомятся с традициями России. Как отметил мэр Лондона Борис Джонсон, «не может быть сомнений в том, что российская культура прочно представлена в Лондоне».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фестивальная неделя включала спектакль для детей «Вечера на хуторе близ Диканьки», который сыграли на сцене Театра Шафтсбери актеры московского Театра имени Н.В. Гоголя. Состоялись также литературные чтения в Пушкинском доме, охватившие отечественную поэзию от Александра Пушкина до Иосифа Бродского, кулинарные мастер-классы по русской кухне, фотовыставка и клубная вечеринка. Модные коллекции представили российские дизайнеры Маша Цигаль, Ольга Рох, Наталия Каут, Наталия Колыхалова и Ксения Магель на дефиле в интерьерах знаменитого Музея Альберта и Виктории.
Организатором мероприятия выступает компания Ensemble Productions при поддержке Минкультуры РФ, посольства России в Великобритании, Россотрудничеста и фонда «Русский мир».

Источник: Фонд Русский Мир
Добавлено на сайт: 27.02.2012 00:55


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
30.05.2017 15:50 (Mосква)