Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Понедельник, 20.11.2017
21:51 (Москва)
 
   Технологии
 


В Японии запускают вторую сеть LTE, она будет самой быстрой

Японская компания eAccess завершила испытания мобильной LTE-сети, скорость передачи данных в которой теоретически способна достигать 300 Мбит/с. В условиях реального пользования абонентам будут доступны скорости порядка 75 Мбит/с при скачивании и 25 Мбит/с при закачке данных.

02.02.2012

1

Но и это быстрее, чем у первой в Японии LTE-сети, запущенной NTT DoCoMo в конце 2010 года, или у американской Verizon Wireless, стартовавшей в прошлом году. Максимальная теоретическая скорость там составляет 100 Мбит/с, а на практике не превышает 25 Мбит/с.
Для тестирования новой сети eAccess переоборудовала несколько существующих базовых станций стандарта HSPA+, также известного как 3.9G.
Следует понимать, подчеркивается в сообщении, что обещанные 300 Мбит/с относятся к теоретически достижимому пределу,кроме того, такие скорости требуют четыре LTE-антенны, на установку которых место может найтись внутри планшетников или ноутбуков, но никак не в смартфонах.
До сих пор не известно ни об одном серийном устройстве с четырьмя встроенными LTE-антеннами, а если используются только две (такие устройства анонсировались), то их возможности ограничены скоростями 150 и 51 Мбит/с соответственно на прием и на передачу.
Наконец, японский оператор использует очень широкую полосу частот - 40 МГц (2х20 МГц), выделение такого же диапазона в странах с "переполненным эфиром" практически невероятно.
Напомним, LTE (англ. Long-Term Evolution)- это современный стандарт связи четвертого поколения (4G), который создан для увеличения возможностей высокоскоростных систем мобильной передачи данных (теоретическая максимальная скорость передачи данных - 326,4 Мбит/с во входящем канале и 172,8 Мбит/с в исходящем).
К стандартам связи четвертого поколения также относится мобильный WiMax (скорость до 144 Мбит/с "на вход" и 35 Мбит/с - "на выход"). При этом с января 2008 года основным направлением эволюции сетей сотовой связи в мире признан стандарт LTE. Он, как ожидается, приведет к появлению качественно новых мобильных сервисов: пользователи смогут в режиме реального времени получать видео высокого качества, работать с интерактивными службами и пр.
Первая в мире мобильная сеть на базе технологии LTE была запущена оператором TeliaSonera в центре Стокгольма в декабре 2009 года.
Операторское оборудование для сетей LTE уже выпускают Ericsson, Alcatel-Lucent, Nokia Siemens Networks, Fujitsu, Huawei Technologies, Motorola, Panasonic, Starent и ZTE. Первый в мире смартфон для сетей стандарта LTE был выпущен Samsung в 2010 году.
О своем желании строить сети в этом стандарте заявили несколько российских операторов связи, включая всех крупных игроков рынка.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 02.02.2012 13:12


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
20.11.2017 21:51 (Mосква)