Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Понедельник, 26.06.2017
13:18 (Москва)
 
  Развлечения / Юмор
 


На сайте госзакупок Казахстана заказали дружественный кабинет для работниц секса

Необычный лот появился на сайте государственных закупок Казахстана - "аренда помещения дружественного кабинета, оборудованного для работниц секса города Кокшетау"

02.02.2012

Главный врач учреждения Олжабай Байгожин уточнил, что на самом деле речь идет о помещении для оказания медицинской помощи для работников уязвимых групп, в том числе и работников секс-индустрии

Лот под номером 2616053 под таким наименованием выложило Государственное учреждение "Акмолинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом" управления здравоохранения Акмолинской области республики.

В объявлении указана площадь кабинета - 24,8 квадратных метров, а так же сумма, которую предполагается потратить на его оборудование - 304 200 тенге (62 тысячи российских рублей - прим. ред). Лот размещен 31 января, а срок окончания приема заявок - 7 февраля.

Не менее комичен типовой договор, прилагаемый к заявке. Например, в числе прочего в документе сказано, что "Качество поставляемой продукции должно соответствовать ГОСТу". О какой именно продукции, а главное - каких именно ГОСТах идет речь, остается только догадываться, пишет местный сайт YK-news.kz .

Кроме того заказчик требует, чтобы товары "не имели дефектов". Правда, вот парадокс: в качестве предмета договора в том же документе значится... зимняя шипованная резина для автомобиля "Соболь". Не совсем понятно, каким образом эта резина поможет защитить кокшетауских работниц секса от СПИДа, иронизирует портал.

Как выяснили местные СМИ, это помещение Акмолинскому центру нужно для выполнения прямых задач. Главный врач учреждения Олжабай Байгожин уточнил, что на самом деле речь идет о помещении для оказания медицинской помощи для работников уязвимых групп, в том числе и работников секс-индустрии, сообщает сетевое издание Караганда Он-Лайн.

"Работа дружественного кабинета... Мы ежегодно перезаключаем договор с тем арендным помещением, в котором у нас работает дружественный кабинет, - поведал главврач.

На уточняющий вопрос, что же происходит в этом кабинете, он ответил: "Там проходят бесплатное анонимное лечение уязвимые группы, в том числе работники секса. Дружественные кабинеты созданы по приказу министра здравоохранения".

На просьбу пояснить, почему в заявке такая странная и неоднозначная формулировка, главрач сказал: "Мне уже звонили сегодня по этому поводу, бухгалтер слова "для оказания медицинских услуг" пропустила".

На том же сайте госзакупок можно найти и другие забавные заявки прошлых лет. Например, лот № 1367592: "Домик сказчный деревянный "Извущка" деревянный Деревянная бисетка с скамейкой Деревянная писочница Деревянный грибокс скамейкой Деревянный парабозик Деревянный самалет Железная горка Железная кочеля (Изготовление и доставка)". Орфография оригинала сохранена. Но в сравнении с заявкой из Кокшетау это, конечно, "детский сад".

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 02.02.2012 12:56


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
26.06.2017 13:18 (Mосква)