Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Воскресение, 19.11.2017
5:47 (Москва)
 
   Главное
 


Кладоискатель объявил, что нашел у берегов США советские сокровища на три миллиарда долларов

Американский охотник за морскими сокровищами Грег Брукс утверждает, что нашел у восточного побережья США затонувшее судно с грузом платины стоимостью три миллиарда долларов.

02.02.2012

Проведенные подводные съемки позволили обнаружить 30 ящиков с платиной

Слитки пролежали под водой более полувека после того, как корабль, который являлся британским торговым судном Port Nicholson, был потоплен в 1942 году немецкой подлодкой.

По словам Брукса, который ссылается на записи Министерства финансов США, груз на судне принадлежал СССР и являлся частью платы Америке за военные поставки. Проведенные подводные съемки позволили обнаружить 30 ящиков с платиной.

Команда Брукса намерена начать подъем ценностей в конце февраля. "Я собираюсь получить его так или иначе, даже если мне придется поднять судно из воды", - говорит кладоискатель. Он также рассказал, что четыре года молчал о находке, не желая заявлять о ней, пока не будут определены его права собственности.

В настоящий момент вопрос о том, кому принадлежат слитки, по-прежнему остается нерешенным. В частности, в Великобритании, которой принадлежал затонувший корабль, вообще сомневаются, что на нем есть платина.

"Наши первоначальные исследования показали, что на судне в основном машины и боеприпасы", - заявил агентству AP адвокат Энтони Шуста, представляющий британское правительство. В то же время британцы намерены подождать начала работ по подъему судна, прежде чем решать, следует ли претендовать на его груз.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 02.02.2012 12:50


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
19.11.2017 5:47 (Mосква)