Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:19 (Москва)
 
  Бизнес / Экономика
 


А.Кудрин: Государство раздает слишком много субсидий и льгот.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что государство направляет слишком много средств на поддержку неэффективных предприятий, и призвал сократить госсубсидии в экономике. С таким заявлением он выступил на экономическом форуме "Россия 2012", организованном Сбербанком и ИК "Тройка Диалог".

02.02.2012

1

По словам экс-министра, льготы и субсидии распределяются в российских условиях неупорядоченно - у государства есть "фавориты и любимцы", которым бюджетная поддержка достается в первую очередь. Кроме того, после антикризисных мер поддержки у властей возникла иллюзия, что за счет субсидий возможно создать целые отрасли промышленности.

"Мы утеряли границу, в каких областях должно присутствовать государство, а в каких - бизнес", - сказал он. Особенно хорошо этот подход заметен в новых Федеральных целевых программах (ФЦП), против которых А.Кудрин выступал, будучи еще в Минфине. Так, он подверг критике попытки создать в сжатые сроки конкурентоспособную фармацевтическую промышленность за счет заваливания отрасли субсидиями, поскольку при таком подходе частная инициатива отступает на второй план и демотивируется.

По мнению А.Кудрина, государство должно сокращать свое присутствие в экономике не только за счет приватизации, но и за счет сокращения госсубсидий.

Источник: РБК
Добавлено на сайт: 02.02.2012 13:23


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:19 (Mосква)