Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Воскресение, 17.12.2017
12:58 (Москва)
 
   Бизнес
 


РБК daily: Авиакомпании получат 1,9 млрд руб. на иномарки.

Объявив о фактическом запрете эксплуатации старых советских самолетов, власти в этом году выделили авиакомпаниям 1,9 млрд руб. на покупку иномарок. Как ожидается, в ближайшие три года с помощью этого механизма может быть закуплено около 100 самолетов. При соблюдении ряда условий перевозчики могут рассчитывать на компенсацию из бюджета до 30% стоимости покупаемых лайнеров.

01.02.2012

Как отмечается в сообщении Министерства транспорта РФ, субсидии предоставляются на покупку самолетов не старше десяти лет. При этом больше всех выиграют те, кто купит самолет вместимостью от 4 до 20 мест, размер субсидии в этом случае составит 30% от отпускной стоимости лайнера. 20% будет компенсироваться авиакомпаниям, приобретающим самолеты вместимостью от 21 до 50 кресел, и только 15% получат те, кто приобретет лайнеры вместимостью 51-72 человека. Размер субсидии также зависит от возраста самолета. По прогнозам Минтранса РФ, всего в этом году будет ввезено 34 самолета иностранного производства, а в течение трех лет перевозчикам потребуется около 100 региональных иномарок.

"Необходимость замены обусловлена выводом из эксплуатации отечественных типов воздушных судов Ту-134, Як-40, Ан-24 в связи с требованиями по обязательному оснащению воздушных судов системами оповещения об опасном сближении с землей и воздушными судами в воздухе", - отмечается в сообщении Минтранса. "Сохранение и поддержание регионального сегмента авиаперевозок, на наш взгляд, продиктовано острой необходимостью восстановления и развития межрегиональных связей, перераспределения транспортных потоков из перегруженного Московского авиационного узла на прямые региональные и местные маршруты", - отмечает официальный представитель авиакомпании "Кубань" Виталий Коренюгин (компания занимается обновлением парка воздушных судов). Возмещение за счет бюджета затрат на уплату лизинговых платежей и субсидирование региональных перевозок может привести к заметному росту перевозок в регионах, уверены в "Кубани".

"Это даст толчок развитию рынка региональной авиации в России. Небольшие перевозчики наравне с ведущими игроками рынка получают действенный механизм быстро нарастить собственный воздушный парк: величина субсидии достаточно велика, поэтому судно приобретается со значительным дисконтом, кроме того, уменьшается финансовая нагрузка на лизингополучателя на первоначальном этапе", - отмечает директор по развитию бизнеса Государственной транспортной лизинговой компании Владимир Добровольский. "Система субсидирования покупки пассажирских самолетов проста и всем понятна, но не учитывает деловую и грузовую авиацию, которые имеют свои особенности", - отмечает главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий.

Таким образом, фактически Минтранс поставил в одинаковые условия как российскую, так и иностранную авиатехнику. В линейке отечественных авиастроителей есть несколько региональных лайнеров - турбовинтовой Ан-140 (52 пассажира) и М-101 (6-7 пассажиров, производился на нижегородском "Соколе"). "Самолет удобен для местных воздушных линий с малым пассажиропотоком и, безусловно, мог быть востребован и в России, и за рубежом. "Сокол" вошел в ОАК (ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация"), и у него, возможно, появились задачи с более высоким приоритетом, что не позволило заводу в серии производить и обслуживать М-101 в соответствии с требованиями потенциальных клиентов, в том числе и "Декстера", - отмечает совладелец авиатакси "Декстер" Сергей Недорослев (компания планировала закупку 30 самолетов М-101, но позже переключилась на эксплуатацию иностранной техники).

В "Ильюшин Финанс Ко." (компания исторически занимается лизингом российской авиатехники) отмечают, что механизм поддержки отечественного авиапрома продолжает действовать. В частности, субсидируется до 90% ставки по кредиту, выдаваемому лизингодателю на приобретение самолета. Кроме того, авиакомпаниям компенсируется часть лизинговых платежей.

Источник: РБК daily
Добавлено на сайт: 01.02.2012 10:47


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
17.12.2017 12:58 (Mосква)