Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Среда, 13.12.2017
4:25 (Москва)
 
  Технологии / Оффлайн
 


Обзор Samsung Galaxy Tab 7.7: первый в мире планшет с дисплеем AMOLED

Вспоминая утверждения апологетов планшетного движения о единственном оптимальном размере для планшетного компьютера, просто диву даемся, каким же разнообразием балует нас современный рынок. Видимо, не все выпущенные Ноем в новый мир прародители, оказались такими уж породистыми.

01.02.2012

Samsung Galaxy Tab 7.7

Диагональ экрана варьировали от 6 до 10 дюймов, и ниша до сих пор заполняется все новыми и новыми образцами. В данном случае, нам кажется интереснее решение компании Samsung - предлагать и искать новые варианты и экспериментировать с форм-факторами и размерами устройств. Будь это Note - смартфонопланшет с непривычной диагональю 5.3 или компромиссный - 8,9 дюймовый планшет, точно уже не имеющий аналогов среди произведений от известных брендов. С 7 дюймовых решений, в принципе, и началось движение Samsung на этот рынок. И вот теперь, «тюнинг» пошел на десятые доли.

Сложно сказать, определяется ли это технологическими возможностями производства или решение приходит из изучения антропологических и эргономических предпочтений пользователей. Однако, почти каждое новое решение заставляет задуматься. А ведь, да, так удобнее, лучше сами бы не придумали или наоборот - именно так и хотелось!

Перед нами весьма мощное, компактное устройство с лучшими показателями на данный момент.

Его размеры составляют 196,7 x 133 миллиметров, а толщина и вообще ставит рекорд по показателю дистрофии, всего 7,89 мм. Вес – 335 грамм, что является почти незаметным для такой процессорной мощности. Показатель, сравнимый с массой простых ридеров на электронных чернилах.

Корпус, казалось бы стандартный, но не лишен изящества, благодаря лаконичному черному оформлению рамки, без единой кнопки, и светло-серому ободу, идущему по краю.

Спинка устройства, основная ее часть, выполнена из шлифованного алюминия. Но против технологий не пойдешь. Поэтому, для антенн беспроводных интерфейсов, верхняя и нижняя часть задней крышки выполнены из пластика «под металл». Так что визуально все представляется единым целым. В верхней части расположен модуль «старшей» камеры и подсветки.

На верхнем торце можно заметить отверстие для микрофона и гнездо для гарнитуры. На нижнем торце – проприетарный разъем для сопряжения с компьютером и зарядки. При подключении провода к компьютеру, устройство не заряжается. Справа и слева от разъема находится система из двух стереодинамиков. Кстати, устройство получилось очень громкое, при этом обладает весьма чистым звуком, что возможно определено одной из весьма важных функциональных возможностей. А именно, предоставлять систему громкой связи как для GSM, так и VoIP коммуникаций. Необходимо ведь качественно и громко воспроизводить и сигналы вызова, и звук голоса. Но об этом потом.

На правом торце разместилась качелька громкости, а выше неё кнопка включения/выключения устройства. Подобное размещение мы не очень приветствуем, все-таки привычнее и эргономичнее нахождение кнопки включения сверху. Может быть, это сделано во избежание судебных исков от Apple? Но ведь остальные производители как-то умудряются решать эту проблему. На левом торце находится разъем под SIM карту и под карточку расширения памяти формата microSD. Возможно, по причине «общего» усыхания устройства, сократились и размеры толщины рамки вокруг экрана. И это не пошло устройству на пользу. При привычном хвате, а через наши руки прошло много планшетов, пальцы задевают рабочую область экрана. Так что, скорее всего мы не посоветуем это устройство обладателям крупных пальцев.

Samsung Galaxy Tab 7.7 является самым первым планшетом в линейке Samsung Galaxy Tab, оснащенным дисплеем Super AMOLED Plus. Не побоимся заявить, что это самый лучший экран на данный момент, с точки зрения технологии. Он обеспечивает прекрасную цветовую гамму и углы обзора. К тому же, при размере в 7.67 дюйма, разрешение составляет 1280х800 пикселей. С таким размером можно говорить о полноценном проигрывании HD контента. А «скармливать» можно и «рипы» размером 720p, тем более что мы смотрели фильмы, сконвертированные в 1080р. И можем смело заявить, что разница не особо заметна. Только нагрузка на процессор, а соответственно и на батарею выше.

Тем более, учитывая, что это портативное решение, то и смотреть его вы будете, скорее всего, на ходу. А для этого больше походят сериалы, тем более, что зачастую они не могут похвастаться HD версиями на известных всем нам источниках видео для наших мобильных друзей. Что же касается изменения экрана, то, во-первых, очень бы хотелось видеть аппаратные кнопки, учитывая то, что устройство можно использовать и как GSM терминал. Во-вторых, некоторые органы управления и пиктограммы (их размер) уже не так комфортны. Особенно у обладателей крупных пальцев происходят ложные срабатывания или нажатия на соседние пиктограммы. Но ни в коем случае не утверждаем, что устройство заточено под прекрасную половину. Оно выглядит достаточно брутально, но в то же время - изящно.

Сравнения все еще неизбежны

С процессорной мощностью у Samsung Galaxy Tab 7.7 все в порядке. Двухъядерный процессор с частотой 1,4ГГц обеспечивает высокую производительность. В работе приложений, мы тормозов не заметили. Видео, даже высокой четкости, проигрывается отлично. А вот с интерфейсом операционной оси происходят иногда неприятные коллизии. Дело в том, что Samsung Galaxy Tab 7.7 работает под управлением операционной системы Android 3.2. Но поверх установлен фирменный интерфейс Samsung TouchWiz. И видимо, с ним связана причина спонтанной неторопливости (на несколько долей секунды) или замораживания интерфейса, которые происходят непредсказуемо. Это несколько раздражает. Повторимся, при работе программ мы такой проблемы не замечали.

С другой стороны, TouchWiz - это прекрасная надстройка над операционной системой Android. Инженеры потратили много времени для того, чтобы исправить заметные недоработки авторов ОС из Google. Так, например, на строчке главного меню, рядом со стандартными кнопками "Домой", "Назад" и "Опции", расположилась кнопка для снятия мгновенных скриншотов.

Источник: CNews
Добавлено на сайт: 01.02.2012 11:02


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
13.12.2017 4:25 (Mосква)