Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Четверг, 23.11.2017
12:16 (Москва)
 
   Главное
 


Михаил Прохоров согласился поделиться значительным числом имеющихся у него мандатов на наблюдение за голосованием 4 марта с гражданскими активистами

Не в пример премьер-министру Владимиру Путину, чей штаб вообще отказался сотрудничать с Лигой избирателей, "главный Антипутин" готов на большей части избирательных участков заменить своих наблюдателей на граждан, требующих честных выборов.

01.02.2012

андидат в президенты Михаил Прохоров согласился поделиться значительным числом имеющихся у него мандатов на наблюдение за голосованием 4 марта с гражданскими активистами

"Сегодня мы получили официальный ответ Михаила Прохорова на наше предложение делегировать в избиркомы наблюдателей. Он готов предоставить нам 150 тысяч мандатов", - сообщил "Интерфаксу" член Лиги избирателей и координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов.

Накануне Лига избирателей предложила всем кандидатам в президенты сотрудничество в борьбе за честные выборы. Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Михаилу Прохорову и Владимиру Путины были отправлены официальные письма с просьбой наделить добровольцев Лиги полномочиями для наблюдения за выборами и получения копий протоколов голосования. Такие полномочия, напомним, есть только у официальных наблюдателей, которых на избирательный участок может поставить участник президентской гонки. По закону, каждый кандидат в президенты имеет право выставить на одном участке одного своего наблюдателя и одного представителя с совещательным голосом в избирательной комиссии. Также дополнительных наблюдателей может определить партия, от которой выдвигается кандидат в президенты.

Всего 4 марта в России будут открыты около 94 тысяч избирательных участков. Следовательно, Прохоров как самовыдвиженец получит только порядка 190 тысяч мандатов для наблюдения за выборами. Получается, бизнесмен намерен отказаться от подавляющего большинства своих потенциальных наблюдателей в пользу Лиги избирателей. Впрочем, многие потенциальные наблюдатели от Прохорова, наверняка, стали членами этого объединения, а значит, они не теряют возможность защищать интересы своего кандидата во время выборов.

"Я всецело поддерживаю любой обмен информацией, который позволит провести выборы 4 марта без нарушений и фальсификаций, поэтому положительно отношусь к вашему предложению о создании единой базы данных для хранения копий протоколов, - говорится в ответном письме бизнесмена Лиге. - В ближайшие дни сотрудники моего штаба передадут вам список с адресами региональных приемных, куда смогут обращаться ваши представители за мандатами".

На инициативу Лиги согласием ответил и кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский. "Очень положительно отношусь к этому. Мы готовы дать места по нашей квоте по всей стране... все, кто хотят, могут прийти, и мы направим их по квоте ЛДПР", - цитирует РИА "Новости" главного либерал-демократа.

По его словам, у ЛДПР есть 300 тысяч вакансий для наблюдателей. "Мы ждем, двери ЛДПР открыты для любых наблюдателей, контролеров", - отметил глава партии.

В Лиге избирателей "Интерфаксу" заявили, что согласие сотрудничать с независимыми наблюдателями выразили также Зюганов и Миронов. А вот в штабе премьер-министра активистам отказали.

По информации РИА "Новости", коммунисты еще не дали окончательного согласия - в КПРФ пока только подтвердили, что предложение получено и обсуждается. Официального ответа от Путина и Миронова пока не получено.

Тем временем стало известно, кто будет представлять Лигу избирателей на митинге в Москве 4 февраля. На сцену, которую установят на Болотной площади, от имени активистов будут выступать писательница Людмила Улицкая, правозащитник Ирина Ясина и журналист Леонид Парфенов.

Накануне оргкомитет акции "За честные выборы" сообщил, что на митинге 4 февраля выступят десять человек: лидер "Яблока" Григорий Явлинский, по одному представителю от партий КПРФ и "Справедливая Россия", три человека от "Лиги избирателей", и по одному активисту от каждой из колонн шествия - "либералов", "правых" и "левых". Кроме этого, ожидается выступление музыканта Юрия Шевчука. Вести митинг будут оппозиционеры Евгения Чирикова и Владимир Рыжков.

В противовес им на Поклонной горе пройдет митинг под названием "Нам есть что терять". Акция, поясняют организаторы, будет посвящена недопущению смуты и революции в стране. Организатором митинга стал "Конгресс русских общин", к нему примкнули православные активисты, а также движение "Суть времени", "Профсоюз граждан России", "Союз пенсионеров России", "Союз ветеранов Афганистана" и другие, сообщает Regnum. Ожидается выступление телеведущего Михаила Леонтьева и любимца молодежи Анатолия Вассерамана.

Также в будущую субботу на проспекте академика Сахарова пройдет митинг, организатором которого выступает группа лиц во главе с предпринимателем и политиком Константином Боровым. А на Пушкинской площади, уже традиционно, соберутся на митинг сторонники ЛДПР.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 01.02.2012 14:12


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
23.11.2017 12:16 (Mосква)