Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Четверг, 23.11.2017
12:16 (Москва)
 
   Главное
 


Алексей Навальный рассказал инвестбанкирам о политике и экономике

Алексей Навальный прочитал представителям инвесткомпаний лекцию о своих политических и экономических воззрениях, говорится в распространенном вчера отчете одного из участников встречи — главного экономиста «Ренессанс Капитала» Ивана Чакарова. Интернет-активист показался аудитории человеком без политических амбиций, желающим переизбрать Госдуму и избавить страну от коррупции.

01.02.2012

Алексей Навальный

Г-н Навальный «производит сильное впечатление и приятен на вид», однако получить впечатление о том, что он собой представляет, инвесторам не удалось, пишет в отчете г-н Чакаров: «Пока он довольно уклончив, сложен для понимания: нужно присмотреться». Цели Навального — «большая политическая конкуренция и плюрализм», для чего он настаивает на повторных выборах в Госдуму к декабрю 2012 года и президентских выборах в течение полутора лет. Г-н Навальный считает эту цель вполне реалистичной, пишет г-н Чакаров. При этом юрист постарался успокоить инвесторов и уверить: массовых столкновений между силовиками и протестующими не случится.
О своих экономических предпочтениях г-н Навальный высказался туманно. «Его цель скорее победить коррупцию и добиться большего участия в политических процессах, а не работа над экономическими программами», — замечает он. По мнению г-на Навального, сейчас есть много экономических программ, включая программу Грефа или создаваемую «Стратегию-2020». «Он признает, что все, что было сказано на экономическом фронте, хорошо (в том числе имея в виду статью Путина в газете «Ведомости»)», — пишет г-н Чакаров, однако уверен, что все хорошие замыслы не будут реализованы.
В выступлении не было упора на политические амбиции, рассказала участник встречи главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова. «Он говорил о том, что его политические проявления — это жизненная необходимость, потому что он борется с некоторыми ограничениями в системе и за то, чтобы закон действовал», — говорит она. «Как я вчера увидела, для него борьба с коррупцией — это не повод для реализации политических амбиций, это необходимость, чтобы он мог профессионально и вообще реализоваться», — отмечает г-жа Орлова.

Источник: РБК daily
Добавлено на сайт: 01.02.2012 10:27


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
23.11.2017 12:16 (Mосква)