Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Четверг, 23.11.2017
11:57 (Москва)
 
  Бизнес / Компании
 


Зеленая марка делает вторую попытку выйти на британский рынок

Британская компания William Grant & Sons (WGS), завершившая в минувшем году многолетнее сотрудничество с «Русским стандартом», подписала договор о дистрибуции водки в Великобритании с новым партнером из России. Вопреки ожиданиям, портфель WGS пополнили не бренды «Синергии», которая продает продукцию англичан на российском рынке, а марки «Русского алкоголя» и его владельца польской CEDC: «Зеленая марка», Kauffman и Zubrowka. Для «Зеленой марки» это будет вторая попытка покорить британский рынок — первая закончилась ничем.

31.01.2012

1

Один из крупнейших мировых производителей виски — William Grant & Sons — уже достаточно давно и успешно работает с российскими алкогольными компаниями. По мнению многих российских экспертов рынка, именно благодаря сотрудничеству с WGS водка «Русский стандарт» смогла приобрести свой нынешний международный статус. В апреле 2011 года стало известно, что WGS решила поменять партнера в России: контракт с «Русским стандартом» не был продлен, и продажами продукции британской компании (виски Grant’s, Glenfiddich, Balvenie и др.) с 1 июля занялась «Синергия».
«Русский стандарт» достаточно быстро нашел замену WGS в лице Whyte & Mackay, которая с 1 января 2012 года начала продажи его водки в Великобритании. Что касается WGS, то многие эксперты ожидали, что место «Русского стандарта» в портфеле компании займет продукция «Синергии», тем более что ее руководство неоднократно подчеркивало свою заинтересованность в наращивании экспансии на западные рынки со своим флагманским брендом Beluga. Однако вчера стало известно, что WGS подписала контракт с конкурентом «Синер­гии» — польской CEDC (владеет «Русским алкоголем», бренды «Зеленая марка», «Парламент», «Журавли» и др.).
Компания First Drinks Brands, дистрибьюторское подразделение WGS, с первого квартала 2012 года начнет поставки в Великобританию водки «Зеленая марка» (под названием Green Mark) и приобретенной в 2010 году у Марка Кауфмана суперпремиальной водки Kauffman. С 1 июля компания начнет продвижение в Великобритании и польской водки Zubrowka.
Это не первая попытка «Зеленой марки» выйти на британский рынок. Она начала поставляться в Великобританию еще в 2006 году, до поглощения «Русского алкоголя» CEDC. Продажи самой популярной водки России на Туманном Альбионе были незначительны, и проект был приостановлен в 2009 году.
«Мы рассчитываем, что достигнем ежегодного объема продаж «Зеленой марки» в Великобритании на уровне 750 тыс. л в ближайшие три года, — заявили РБК daily вчера в пресс-службе CEDC. — Что же касается Kauffman, то это нишевый продукт, и мы не ставим по нему задач по объемам».
Опрошенные РБК daily эксперты разошлись в оценках перспектив брендов CEDC на английском рынке. По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, «Зеленой марке» не удастся повторить и толики своего российского успеха. «В отличие от «Русского стандарта», «Зеленая марка» — бренд исключительно для русскоязычного потребителя, — уверен г-н Дробиз. — Она неплохо чувствует себя в СНГ, но это не экспортный продукт».
С этим не согласен независимый эксперт алкогольного рынка Станислав Кауфман, который уверен, что англичане готовы покупать любую недорогую водку. «Водка в Великобритании — продукт, который с каждым годом становится все более популярным, — утверждает г-н Кауфман. — Особенно это касается сегмента недорогих водок, к которым относится и «Зеленая марка». Учитывая дистрибьюторские возможности WGS, можно ожидать, что наш продукт может ожидать успех».
При этом оба эксперта отметили, что для успешного выхода на британский рынок CEDC придется вложить существенные средства в маркетинг. Г-н Кауфман оценил размер необходимых инвестиций в несколько десятков миллионов фунтов в год. В «Синергии» отказались комментировать новый контракт WGS.

Источник: РБК daily
Добавлено на сайт: 31.01.2012 09:55


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
23.11.2017 11:57 (Mосква)