Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Вторник, 25.04.2017
1:55 (Москва)
 
   Культура
 


В Швейцарии построят ретро-деревню "под 1950-е" для страдающих старческим склерозом

Швейцарцы решили построить специальную деревню для пожилых людей, страдающих частичной потерей памяти из-за болезни Альцгеймера и других видов возрастной деменции. В деревне, которую планируется организовать под Берном, будет воссоздана атмосфера 1950-1960-х годов.

31.01.2012

1

Там все будет, как в 1950-х: кафе, магазины, одежда, беззаботность. Пожилым людям будет запрещено покидать пределы "заповедника", они словно перенесутся во времени на десятки назад во времена своей молодости или даже детства, пишет The Independent.
"Деревня, созданная специально для них, должна отражать уклад прежней эпохи, что позволит им чувствовать себя менее дезориентированными и придаст уверенности", - комментирует директор бернского хосписа Маркус Феглин
Для создания комфортного пребывания в деревне, где на первых порах будут жить 150 человек, наймут около 500 человек обслуживающего персонала: садовников, парикмахеров, официантов, почтальонов и других.
Как уточняется, стать жителем этой деревни можно, только если человек находится на стадии деменции и нуждается в круглосуточном уходе. Расходы оплачивает медицинская страховка.
Врачи уверены, что в такой атмосфере пожилые люди будут чувствовать себя в безопасности и счастливо проживут остаток дней. Строительство "деревни прошлого" обойдется авторам проекта в 20 миллионов евро.
Как отмечает "Наша газета", в Швейцарии проживает сегодня более 100 тысяч человек, страдающих от болезней, связанных с старческими умственными расстройствами. Ожидается, что эта цифра утроится к 2050 году - причиной тому эффект общего старения населения и большое поколение беби-бумеров, родившихся в 1960-х годах. Продолжительность жизни в Швейцарии одна из самых высоких в Европе, так что специальная деревня для пожилых - вполне здравая и полезная идея, уверены эксперты.
Добавим, что единственная на сегодняшний день "Деревня Альцгеймера" уже успешно функционирует в Нидерландах. Первые пациенты поступили сюда в апреле 2008 года, а сейчас здесь живет 158 больных. Между тем, этот медицинский концепт вызывает большой интерес за рубежом, в частности, в Германии.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 31.01.2012 12:27


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
25.04.2017 1:55 (Mосква)