Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Среда, 26.04.2017
12:53 (Москва)
 
  Развлечения / Путешествия
 


О путешествии с NL International и команде Energy Diet

Ноябрь 2011 года для путешественников Анатолия Кулика, Евгения Ташкина, Юрия Маслобоева, Евгения Ковалевского и компании NL International был ознаменован началом третьего этапа кругосветного путешествия. На этот раз экспедиция стартует с острова Маэ (Сейшелы), а финиширует в порту Уолфиш-Бэй (Бразилия). В промежутке между этими точками судно зайдет в порты на Мадагаскаре, в ЮАР и Намибии. Общая протяженность путешествия – 12500 км, из которых 7000 километров придется пройти по Атлантическому океану. По подсчетам это займет 3-4 месяца.

31.01.2012

1

Чем уникален этот проект?

Плавание будет проходить на самом большом в мире разборном надувном тримаране. Переход через Атлантику на таком судне не имеет аналогов в истории мореплавания. NL International подана заявка на занесение этого перехода в Книгу рекордов Гиннесса.

Как все начиналось?

Четыре года назад, а именно в 2007 году, команда впервые прошла 7000 км от ОАЭ до Таиланда. После этого возникла идея кругосветного путешествия, разбитого на этапы. Вторым этапом был переход Гоа – Сейшельские острова. И вот стартует третий этап.

Немного о команде

Анатолий Кулик родился в Краснодаре в 1954 году. По образованию инженер-механик, кандидат технических наук. В 1982 спустил на воду свой первый самостоятельно сконструированный парусник. Легендарный путешественник, мастер спорта Советского Союза. Покорил многие акватории России, за плечами 3 трансокеанские экспедиции, первым сплавился по рекам Непала высшей категории сложности. Обязанности в экспедиции: капитан, кок.

Юрий Маслобоев родился в г. Кемерово в 1961 году. Окончил факультет физической и квантовой электроники МФТИ, кандидат физико-математических наук. Завоевывал золото чемпионата СССР по велотуризму, а в 2004 году взял золото на чемпионате России по горному туризму. В парусном спорте с 1983 года. Обязанности в экспедиции: медик, штурман, электрик.

Евгений Ковалевский родился в Томске в 1957 году. Окончил Алтайский политехнический институт, кандидат технических наук. Чемпион страны по водному туризму. За 35 лет совершил около 80 путешествий. Обязанности в экспедиции: специалист по переговорам, переводчик.

Евгений Ташкин – самый молодой член экспедиции. С 2002 года увлекается экстремальными видами спорта, принимал участие в более десяти сплавах по рекам СНГ и России. Обязанности в экспедиции: съемка фото и видео, поддержание интернет-связи.

Что представляет собой тримаран?

Надувное судно представляет собой три гондолы, смонтированные на каркасе из прочных стеклопластиковых труб с натянутой на него тканевой палубой. Гондолы изготовлены из специальной лодочной ткани, устойчивой к истиранию.

Ширина судна – 7,6 м, длина – 11 м, а высота мачты – 12 м. На мачте натянут парус с логотипом Energy Diet от NL International.

На палубе размещена палатка из стойкого водонепроницаемого материала.

Источник: ИА Veritas
Добавлено на сайт: 01.02.2012 12:41


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
26.04.2017 12:53 (Mосква)