Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Четверг, 23.11.2017
12:02 (Москва)
 
  Технологии / Интернет
 


Неизвестный хакер взломал сайт комиссии, расследующей аварию на "Фукусиме"

Неизвестный хакер в ночь с субботы на воскресенье взломал веб-сайт комиссии японского правительства, расследующей причины аварии на АЭС "Фукусима-1". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил секретариат комиссии в понедельник. Начато официальное расследование.

31.01.2012

1

Действия злоумышленника на несколько часов сделали невозможным пользование сайтом, но кибератака была отбита уже в начале воскресенья по местному времени. Представители комиссии сообщили, что работа сайта полностью восстановлена и никакие данные не были похищены, поскольку комиссия использует несколько серверов.
Хакерским атакам также подверглись информационные сайты государственных учреждений, отвечающих за восстановление страны после прошлогодней трагедии.
Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 - "Великое восточнояпонское землетрясение", как его называют в Стране Восходящего Солнца, - произошло 11 марта прошлого года. Подземные толчки вызвали цунами - высота волн, обрушившихся на побережье, достигала десяти метров.
В результате разгула стихии погибли и пропали без вести более 22 тысяч человек. Землетрясение также привело к аварии на атомной электростанции "Фукусима-1", где прогремели несколько взрывов, повредивших реакторы, и была зафиксирована утечка радиации.
Землетрясение в Японии вызвало мощный общественный резонанс, в том числе среди интернет-пользователей. В Сети сразу после трагедии были запущены сайты, имеющие целью морально и материально поддержать местных жителей. Природный катаклизм стал одной из самых обсуждаемых тем по итогам 2011 года в сервисах Facebook и Twitter.
На картах Google Maps можно при помощи функции Street View посмотреть 360-градусные панорамные снимки пострадавшего региона и оценить масштаб разрушений.
Представлены снимки 82 городов в пострадавших префектурах - Фукусима, Мияги, Ямагата и других. Совершив виртуальный тур по северо-востоку Японии, можно увидеть, насколько стихия изменила облик этой территории. При продвижении из глубины страны к побережью идиллическая сельская местность резко меняется - вместо аккуратной застройки взору предстают горы щебня, щепок и руины, оставшиеся от домов.
В нижнем левом углу каждого снимка, опубликованного в архиве, указан месяц и год его создания. По данным Google, эта функция стала одной из наиболее запрашиваемых пользователями за последние годы, так как без указания даты съемки в подлинности фотографий можно усомниться.
Кроме того, сравнить изображения японских городов и селений до и после землетрясения предлагается на специально созданном сайте Build The Memory, где в том числе есть возможность разместить собственные фотографии, сделанные на месте трагедии.
СМИ также неоднократно публиковали снимки пострадавших районов. На них было видно, что прибрежные города на северо-востоке оказались утопленными в коричневой жиже - вместо домов повсюду валялись куски бетона, металла и дерева. Особенно четко чудовищные последствия были заметны на обнародованных спутниковых снимках, на которых вместо стоящих стройными рядами домов можно было разглядеть лишь размытую землю.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 31.01.2012 12:35


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
23.11.2017 12:02 (Mосква)