Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Понедельник, 24.04.2017
18:11 (Москва)
 
  Развлечения / Путешествия
 


Наедине с природой: Лучшие места для экотуризма и глэмпинга

В последнее время экологический туризм набирает популярность. С каждым годом все больше путешественников стремятся отдохнуть как можно ближе к природе. Для тех, кто хочет побыть с природой наедине, но при этом - в комфорте, придумано новое средство размещения, которое называется глэмпинг. Как правило, многие владельцы глэмпингов предлагают туристам палатки повышенной комфортности, шатры или лоджи. "Бизнес-Стиль" представляет лучшие места, где можно почувствовать единение с природой, и лучшие направления для глэмпинга.

31.01.2012

1

Singita Grumeti Reserves, Танзания

Singita Grumeti Reserves не является обычным фешенебельным отелем с огромным холлом и люксами: здесь гостям предлагают лишь две виллы и целый палаточный лагерь. Отель расположен в джунглях Серенгети. Но даже несмотря на свою удаленность, здесь путешественникам предлагают услуги на уровне "пяти звезд".

Цены на размещение на виллах и в палатках начинаются от 1095 долларов в сутки. В эту стоимость включены напитки, питание и ежедневные поездки для наблюдения за дикими животными. Стоит отметить, что гостиница находится в зоне ежегодной миграции животных: увидеть целые стада антилоп гну постояльцы Singita Grumeti Reserves могут прямо из своих палаток.

The Resort at Paws Up, США

The Resort at Paws Up - не просто отель и не просто ранчо. Это полноценный комплекс, простирающийся на территории в 15 000 гектаров в штате Монтана (северо-запад США). Роскошные номера (28 частных коттеджей и 24 палаток люкс в лагере) расположились в диких местах Америки. Скалистые горы с хвойными лесами, дикие реки и захватывающие дух долины позволяют остаться наедине с природой и собой. Роскошная палатка обойдется в $820 за ночь.

Campo Cielo Grande, Аргентина

Палатки класса люкс также разместились у горных озер в одном из самых живописных мест Аргентины - в Патагонии. Палаточный лагерь Campo Cielo Grande совсем небольшой - всего две палатки повышенной комфортности, зато гарантировано единение с природой и медитативный отдых. Стоимость палатки за составляет $1450 за ночь, в цену также входят рыбалка в местных озерах и экскурсии.

Four rivers floating lodge, Камбоджа

Отель Four rivers floating lodge расположен на реке Татаи. Гостей отеля ждет спокойный отдых на водных виллах, выполненных в форме шатра, захватывающий вид и ресторан. Для тех, кто не хочет терять связь с цивилизацией, предоставляется бесплатный беспроводной доступ в Интернет. Гости точно не соскучатся, просто любуясь красотой природы из коттеджей или отправившись на каякинг. Стоимость коттеджа - $120.

Rafiki Safari lodge, Коста-Рика

Десять палаток Rafiki Safari lodge находятся в глубине джунглей Коста-Рики. Подобное место - рай для ботаников: можно следить за экзотическими птицами и животными, не выходя из палатки. Цена одной ночи здесь составляет около $300.

Rochers de Naye

Rochers de Naye - гора в Альпах высотой более 2 км над швейцарским городом Монтре. Здесь же располагаются одноименный палаточный лагерь и комфортабельные шале, из которых открывается захватывающий дух пейзаж. Цена ночи в шале - около $270.

Юрточный лагерь "Кочевье" на Байкале, Россия

Комфортабельные палаточные лагеря есть и на просторах нашей родины. Например, на самом знаменитом и живописном озере Байкал. Для тех, кто ищет место, где бы на ближайших километрах не было бы ни души, подойдет юрточный лагерь "Кочевье" на мысе Кобылья голова. База находится в центральной части знаменитого острова Ольхон, в тихом и уединенном заливе Куркутская губа. Мало кто знает, что здесь прячутся лучшие песчаные пляжи, а вода прогревается сильнее, чем на Малом море.

Спрятанная в небольшом заливе в изголовье полуострова Кобылья голова турбаза собрала в себе уют и спокойствие, комфортабельность и уединенность. Эта необычная турбаза сочетает в себе культуру народов Сибири и бурятские традиции. Гостям предлагается размещение в уютном деревянном домике в сибирском стиле, или же в национальных бурятских юртах. База рассчитана всего на 12 человек. Стоимость юрты на ночь - около $100.

Источник: РБК
Добавлено на сайт: 31.01.2012 16:01


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.04.2017 18:11 (Mосква)