Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Суббота, 18.11.2017
5:37 (Москва)
 
  Бизнес / Экономика
 


Кудрин: Евро в ближайшие полтора года пойдет на снижение

Бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в ближайшие полтора года курс евро будет снижаться "на фоне сохранения волатильности евро". Эту запись Кудрин сделал в своем микроблоге Twitter.

31.01.2012

Бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в ближайшие полтора года курс евро будет снижаться "на фоне сохранения волатильности евро"

Ранее бывший глава Минфина заявлял, что валютный кризис в еврозоне практически уже начался и "одна-две-три страны" выйдут из валютного союза - в этом Кудрин уверен, по его словам, на 90%. "Риски в Европе вырастут, банки потеряют капитал, ставки вырастут, кредитов станет меньше, Греция выйдет из евро", - писал Кудрин.

Кудрин говорил, что рост мировой экономики в 2012 году будет ниже прогнозируемых 3,3% из-за второй волны кризиса, эпицентр которого придется на зону евро, поскольку долговой кризис в первую очередь существенно ухудшит ее перспективы и перспективы всего Евросоюза.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина заявила, что экономика Евросоюза вступила в рецессию и в 2012 году ее объем может сократиться на 0,6%, по оценке МЭР, в 2012 году темпы развития экономики ЕС будут где-то на уровне 0% - минус 0,6%, напоминает РИА "Новости".

По ее мнению, европейским странам не удастся решить экономические и финансовые проблемы, сокращая госдолг, расходы и дефицит бюджета. Главная причина кризиса экономики ЕС - это снижение конкурентоспособности товаров европейских производителей. Она отметила, что проблемы ЕС носят долгосрочный характер, они объективны и связаны с исчерпанием той модели экономического роста, которая была до кризиса, и просто методами бюджетной консолидации их не решить.

Еврокомиссия 10 ноября 2011 года представила осенний прогноз развития экономики Евросоюза и еврозоны, в котором были значительно снижены оценки роста ВВП, повышены ожидания по госдолгу и безработице. В частности, ЕК понизила ожидания по росту ВВП Евросоюза на 2011 год на 0,2 процентного пункта - до 1,6%, а на 2012-й - сразу на 1,3 процентного пункта - до 0,6%. Прогноз по росту экономики еврозоны на 2011 год был сокращен на 0,1 процентного пункта - до 1,5%, а на 2012 год - на 1,3 процентного пункта - до 0,5%. Ожидания на 2013 год для ЕС - 1,5%, для еврозоны - 1,3%.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 31.01.2012 10:52


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
18.11.2017 5:37 (Mосква)