Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Суббота, 18.11.2017
5:28 (Москва)
 
  Бизнес / Венчуры
 


Helix Ventures поможет российским биофармацевтам создавать лекарства

иофармацевтический кластер (БФК) "Северный" и венчурная компания Helix Ventures (США) договорились о сотрудничестве по инновационным проектам по созданию оригинальных лекарственных препаратов, медицинских изделий и технологий в рамках реализации стратегии развития фармпромышленности РФ на период до 2020 года ("Фарма-2020").

31.01.2012

Валерий Мельников

В ходе реализации подписанного сторонами меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве стороны планируют совместно осуществлять первичный отбор, экспертизу и поиск источников финансирования как для отдельных стартап-проектов, так и под инфраструктурные инициативы биофармацевтического кластера.
"Мы ожидаем, что на нашей технологической базе, в сотрудничестве с опытной венчурной командой Helix Ventures, сформируется благоприятная экосистема для развития инновационных высокотехнологичных проектов - от идей и самых ранних стадий разработок, до полноценного коммерческого проекта с интересным и востребованным на российском рынке продуктом", - сказал президент некоммерческого партнерства "Центр инновационного развития биофармацевтического кластера "Северный" Олег Корзинов, слова которого приведены в сообщении.
БФК "Северный", созданный на базе Московского физико-технического института (МФТИ), ориентирован на объединение научных организаций, вузов и малых инновационных компаний для разработки лекарственных средств и технологий в области живых систем. В состав "Северного" помимо МФТИ входят, в частности, кластер биологических и медицинских технологий фонда "Сколково", Центр высоких технологий "ХимРар", компании "Акрихин", "Протек", научно-производственный центр "Фармзащита".
Helix Ventures - компания, специализирующаяся на венчурных инвестициях в биофармацевтику и медицинские устройства.

Источник: РИА Новости
Добавлено на сайт: 01.02.2012 11:36


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
18.11.2017 5:28 (Mосква)