Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Четверг, 23.11.2017
12:19 (Москва)
 
  Бизнес / Компании
 


Трансаэро объяснило свой уход из Домодедово: аэропорт не успевает расширяться

Российский перевозчик "Трансаэро" прокомментировал появившиеся в пятницу данные о переводе своих рейсов из столичного аэропорта "Домодедово" во "Внуково".

27.01.2012 14:13

Российский перевозчик "Трансаэро" проккомментировал появившиеся в пятницу данные о переводе своих рейсов из столичного аэропорта "Домодедово" во "Внуково"

Перевод части рейсов во "Внуково" происходит из-за того, что темпы реконструкции аэропорта "Домодедово" не успевают за темпами роста авиакомпании "Трансаэро". При этом компания изучает новые возможности выполнения полетов из всех аэропортов Московского авиационного узла, а также из других городов России, сообщила пресс-служба авиакомпании РИА "Новости".

При этом в компании отметили, что переводить все рейсы из "Домодедово" авиаперевозчик не планирует.

Прежде всего, это касается Санкт-Петербурга, где за последний год пассажиропоток компании вырос на 49%. В компании уточнили, что более подробная информация будет предоставлена после подписания официальных соглашений.

Напомним, в пятницу газета "Коммерсант" опубликовала информацию о том, что аэропорт "Домодедово", выставленный на продажу и пока не нашедший покупателей, покидают крупнейшие клиенты.

В частности, писала газета, вслед за Lufthansa и Turkish Airlines в конце февраля о переводе ряда рейсов во "Внуково" готовится объявить "Трансаэро". При этом издание отмечало, что демарш авиакомпаний может снизить стоимость актива, выставленного на продажу. Владельцы оценили его в 5,5 млрд долларов, однако таких средств пока никто не предложил.

Источник "Коммерсанта" уверял, что "Трансаэро" может полностью перейти во "Внуково" уже осенью. В самой компании от комментариев по переводу рейсов отказались. Источник издания, близкий к "Домодедово", подтвердил эту информацию, но заверил, что речь идет лишь о части рейсов.

Для "Домодедово" по итогам 2011 года "Трансаэро" является основным перевозчиком: на него приходится около 20-25% пассажиропотока аэропорта. Пассажиропоток самого "Домодедово" в 2011 году составил 25,7 млн пассажиров (занимает первое место в стране), "Трансаэро" перевезла 8,4 млн пассажиров.

На рынке считают, что причиной перехода могут стать более выгодные условия, которые "Внуково" предлагает перевозчикам для заполнения нового терминала (открылся летом 2010 года). Впрочем, исход перевозчиков может быть связан с попыткой надавить на владельцев "Домодедово", чтобы сбить цену.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 27.01.2012 16:12


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
23.11.2017 12:19 (Mосква)