Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Воскресение, 22.04.2018
11:24 (Москва)
 
   Спорт
 


Российские спортивные пары забрали все медали чемпионата Европы по фигурному катанию

Российские спортивные пары заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию в британском Шеффилде. Золотые медали завоевали Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Они получили 137,65 балла за исполнение произвольной программы и набрали 210,45 балла по сумме двух прокатов на чемпионате Европы. Вторым с результатом 193,79 балла стал дуэт Веры Базаровой и Юрия Ларионова. Замкнули тройку россияне Ксения Столбова и Федор Климов (171,81 балла).

27.01.2012 08:37

Российские спортивные пары заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию в британском Шеффилде. Золотые медали завоевали Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Последний раз такого успеха российские фигуристы добивались 7 лет назад. А впереди еще одна интрига - кто возьмет золото у мужчин: Плющенко, который вернулся в большой спорт, или "клон Плющенко" - россиянин Артур Гачинский, который пока лидирует, отмечают "Вести".

Ни одна из российских пар не сумела продемонстрировать чистый прокат произвольной программы. Волосожар и Траньков с помарками исполнили параллельное вращение и поддержку. Базарова и Ларионов ошиблись в прыжковой комбинации. Столбова и Климов тоже не смогли продемонстрировать безошибочное исполнение прыжковых элементов. Однако соперников у российских дуэтов на чемпионате Европы 2012 года фактически не было.

Для Татьяны Волосожар и Максима Транькова это первое крупное золото в карьере. Они катаются вместе всего полтора года, но сразу же стали главной надеждой сборной на "золото" Сочи-2014. Помешать им выиграть в Шеффилде мог только один дуэт - Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии. Однако противостояния не получилось - накануне турнира Савченко получила травму, и немцы сошли с дистанции.

В том, что второе место займут Вера Базарова и Юрий Ларионов, тоже никто не сомневался. Сюрпризом стала, как отмечают "Вести", только "бронза": конкуренцию Столбовой и Климову должны были составить итальянцы Стефания Бертон и Ондрей Хотарек, но они много ошибались, и интриги не получилось.

Третье пришествие Плющенко омрачил другой россиянин

Вторая интрига была связана с именем Евгения Плющенко, и разрешилась она достаточно неожиданно. Чемпион, сумевший вернуться в любительский спорт и все-таки выступивший в Шеффилде, из-за тяжелой травмы отказался от исполнения своего коронного элемента - четверного прыжка. В итоге его опередил Артур Гачинский, который указанный прыжок сделал.

Таким образом, "клон Плющенко", как уже называют молодого фигуриста, обошел оригинал. Но окончательно судьба европейского золота решится в субботу, когда одиночники представят свои произвольные программы.

Также в ближайшие дни определятся сильнейшие среди танцевальных дуэтов и среди женщин в одиночном катании.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 27.01.2012 17:14


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
22.04.2018 11:24 (Mосква)