Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Вторник, 13.11.2018
1:27 (Москва)
 
   Культура
 


Лувр получит еще одно здание в центре Парижа

Здание L hotel de la Marine на площади Согласия в Париже, где в данный момент находится главный штаб Морского флота, будет передано Лувру в 2014 году.

27.01.2012 15:01

Здание L hotel de la Marine на площади Согласия в Париже, где в данный момент находится главный штаб Морского флота, будет передано Лувру в 2014 году

"Идея не в том, чтобы туда перенести отдельный отдел Лувра, а выставить коллекции различных заведений, таких как Mobilier national, Севрская фарфоровая мануфактура и Музей декоративного искусства", - приводит издание слова директора Лувра Анри Луарета.

Стоимость проекта оценивается от 50 до 80 миллионов евро. Площадь здания - 22 тысячи квадратных метров, из которых три тысячи уже отреставрированы за счет средств от инвесторов. Объект должен быть готов к приему посетителей к 2014 году.

Планируется, что на первом этаже нового здания будут проходить лекции, а также размещаться экспозиции. В бельэтаже, где когда-то находился салон Наполеона III и комнаты интендантов, разместится "галерея сокровищ" - коллекция ювелирных украшений, и будут проходить временные выставки.

Кроме того, в здании появятся магазины, рестораны и галереи. Ведутся дискуссии по поводу открытия на втором этаже ресторана Алена Дюкасса (Alain Ducasse) - шеф-повара, владельца сети ресторанов, расположенных во многих городах мира, некоторым из которых присвоено три звезды в гиде Мишлена. В задней части L hotel de la Marine разместятся офисы частных арендаторов и Счетная палата Франции.

L hotel de la Marine - одно из двух огромных зданий бывшего склада королевской мебели Гард-Мебль (Garde-Meuble), заказанных Людовиком XV архитектору Луи Франсуа Труару. Во времена Великой Французской революции, в 1792 году из Гард-Мебль были украдены сокровища на сумму 26 миллионов ливров. И только их малую часть впоследствии обнаружили, поймав преступников, которых затем казнили.

В начале января этого года, после шести лет строительства, Лувр открыл новое здание для коллекции искусства мусульманских стран. Крыша здания выполнена в форме паруса и сделана из золота и стекла.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 27.01.2012 17:30


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
13.11.2018 1:27 (Mосква)