Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Вторник, 25.04.2017
1:49 (Москва)
 
  Развлечения / События
 


Москвичи и петербуржцы познакомятся с буддизмом

С 25 по 29 января в Москве проходят "Дни буддизма". А с 30 января по 1 февраля мероприятия, посвященные знакомству с древней восточной религией состоятся в Санкт-Петербурге. Обе российские столицы по этому случаю посетит известный лама, последователь буддизма школы Карма Кагью - датчанин Оле Нидал. Он прочтет цикл лекций, а также проведет автограф-сессию своего нового сочинения "Книги о любви", выпущенной крупнейшим российским издательством "Эксмо".

26.01.2012 21:20

В Москве и Петербурге проходят "Дни буддизма". Обе российские столицы посетит известный лама, последователь буддизма школы Карма Кагью - датчанин Оле Нидал

Московские и петербургские "Дни буддизма" приурочены к масштабной акции, старт которой был дан после новогодних каникул — в разгар русской зимы.

Как уже сообщалось, 10 января группа из 350 буддистов из России и других стран мира отправились в путешествие от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга.

Впервые проект этого уникального путешествия по Транссибирской магистрали длинной почти в 9000 километров был осуществлен в 1992 году. С той поры это путешествие стало ежегодной традицией для многих учеников Оле Нидала.

Идея Ламы состоит в том, чтобы его ученики из разных стран получили возможность познакомиться с "глубиной славянского ума" (так, кстати, называетс одна из книг Оле Нидала) не из окон комфортабельных отелей и внедорожников, а по-настоящему погружаясь в российскую жизнь.

"Знакомство с Россией принесло нам много радости. Это настоящая привилегия. Тот факт, что ваш мир, наполнился новыми впечатлениями и возможностями сравнительно недавно, после холода "эры динозавров", которая продолжалась 75 лет, позволил сохраниться в России некоторым вещам, которые не следовало выбрасывать нам на Западе – открытости, идеализму, интересу к духовному развитию. Теперь нам будет очень трудно их вернуть" - отметил датский учитель, обращаясь к своим русским ученикам.

Группа путешествует поездами, останавливаясь на день или два в новом городе. В программу тура входит осмотр достопримечательностей, лекции о буддизме, межкультурный обмен. Традиционной изюминкой ежегодного тура стало купание группы в ледяной воде Байкала. На карте зимнего буддийского тура-2012 - Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Новосибирск, Алма-Ата, Челябинск, Самара, Москва, Питер.

В Москве Лама Оле Нидал станет почетным гостем Государственного музея Востока, который станет основной площадкой "Дней буддизма".

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 27.01.2012 16:48


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
25.04.2017 1:49 (Mосква)