Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Суббота, 18.11.2017
5:26 (Москва)
 
  Технологии / Наука
 


Hазработки ведущих ученых, вернувшихся в Россию внедрят

ИИХР и МФТИ подписали соглашение о сотрудничестве по внедрению разработок из лабораторий ведущих ученых, вернувшихся в РФ.

26.01.2012

Агладзе Константин Игоревич

Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ИИХР) Центра Высоких Технологий «ХимРар» и лаборатория «Наноконструирование мембранно-белковых комплексов для контроля физиологии клетки» Московского физико-технического института (МФТИ, г. Долгопрудный) подписали соглашение о стратегическом партнерстве, нацеленное на развитие инновационно-внедренческого процесса и достижение конкурентных преимуществ в междицсциплинарных научно-технологических областях.

Стороны намереваются осуществлять совместные разработки инновационных лекарств мирового уровня на основе новейших технологий и биомишений, а также — сотрудничать по следующим направлениям в области молекулярной медицины:

научные исследования, разработка технологий, инновационная деятельность;
создание единой инновационной научно-образовательной инфраструктуры, совместное использование материальной базы, оборудования и кадрового потенциала;
подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров;
информационный обмен;
специальные проекты, направленные на успешную реализацию указанных выше направлений сотрудничества.
К. И. Агладзе, к.ф.-м.н., профессор университета г. Киото, заведующий лабораторией «Наноконструирование мембранно-белковых комплексов для контроля физиологии клетки» НОЦ «Нанобиофизика» МФТИ: «Это большая удача, что Физтех и ИИХР оказались близки не только территориально, но и интеллектуально. Мы оказались в уникальной ситуации, когда наши фундаментальные исследования могут трансформироваться в совместные прикладные разработки — естественно и по-партнерски. Не говоря уже о том, что мы можем многому научиться у наших коллег».

Д. В. Кравченко, генеральный директор ИИХР: «Когда ученый такого класса возвращается в альма-матер и открывает свою лабораторию, это — очень большое событие. Для нас очень почетно вести совместные исследования и разработки с человеком, прославившим наш Физтех и нашу науку во всем мире».

Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ЗАО «ИИХР») группы компаний ЦВТ «ХимРар»
Крупный негосударственный научно-исследовательский центр, выполняющий работы по контракту в области доклинических и клинических исследований инновационных лекарственных средств, а также разработку лабораторных и опытно-промышленных регламентов производства синтетических и биотехнологических препаратов, для отечественных и зарубежных фармкомпаний. Деятельность Института направлена на создание инновационных лекарств для новых и актуальных терапевтических областей, используя высочайший научный потенциал и опыт российских ученых в разработке решений, интегрированных в рамках широкой научно-исследовательской платформы на основе последних мировых достижений.

Агладзе Константин Игоревич
Родился 11 июля 1955 года. Выпускник МФТИ 1978 года, кандидат физико-математических наук (1983). Долгое время работал в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН (Московская область, г. Пущино). Начиная с 2000 года работает за границей – в ведущих научно-исследовательских центрах США и Японии (Florida State University, USA; University of North Texas Health Science Center, USA; Emory University School of Medicine, Atlanta, USA; George Washington University, USA; Kyoto University, Japan). С 2008 года в должности профессора возглавляет лабораторию в Institute for Integrated Cell-Material Sciences (Kyoto University, Japan).

Основные научные труды К. И. Агладзе посвящены биофизике возбудимых сред, теоретическому и экспериментальному обоснованию низковольтной дефибрилляции. В своих работах К. И. Агладзе одним из первых использовал реакцию Белоусова-Жаботинского в качестве «химического компьютера». Им показано, что волновая среда может использоваться для обработки изображений и решения задач оптимизации.

В течение первых месяцев реализации проекта на факультете общей и прикладной физики (ФОПФ) МФТИ, под эгидой междисциплинарного научно-образовательного центра «Бионанофизика», выполняющего задачи первого приоритетного направления развития НИУ-МФТИ, К. И. Агладзе была создана лаборатория «Наноконструирование мембранно-белковых комплексов для контроля физиологии клетки», главным направлением исследований которой стала тканевая инженерия сердца.

Источник: NANO NEWS NET
Добавлено на сайт: 01.02.2012 14:26


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
18.11.2017 5:26 (Mосква)