Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Вторник, 25.07.2017
9:39 (Москва)
 
   Женщинам
 


Ваша ковбойская шляпа. Можно и нельзя.

У каждого человека существуют границы, за черту которых он не позволяет себе перейти. Некое "внутреннее нельзя", и эти самые "нельзя" для каждого свои. То есть что-то такое, что даже одна мысль об исполнении этого действия вызывает нервную дрожь и учащение сердцебиения. Откуда берутся эти запреты – почему это можно, а это нельзя? И почему то, что для одного – "никогда", - для другого – "запросто!". Предлагаю исследовать границы.

25.01.2012

1

[i]"Я люблю перемены - маленькие, большие, всякие.
Но в ковбойской шляпе вы меня не увидите никогда".
Филип Сеймур Хоффман[/i]

Сразу хочется оговориться, что границы, о которых предлагается вести речь, это границы, не относящиеся к ценностям моральным или таким, в которых заключен смысл жизни.

То есть вопросы, лежащие в плоскости "тварь ли я дрожащая, иль право имею?" - затрагивать не станем. А вот всякие там ковбойские шляпы – это -пожалуйста!

Представьте себе: переход метрополитена. Доносится пение или игра на скрипке, скажем. А теперь представьте, что вы подходите к эдакому переходному певцу, просите гитару и, заняв его место, исполняете песню. Легко и непринужденно, без смущения поете песню и затем спокойно продолжаете свой путь по своим делам. И это вовсе не наказание, скажем, проспоренное в дружеском споре, и не вызов обществу, не желание что-то доказать, не способ заработать денег. Просто песня…Или это находится за пределами ваших границ? Что внутри вас вызывают такие воображаемые картинки? Радость, спокойствие, а может, страх и волнение? Или, быть может, вы просто скажете: зачем мне это нужно?

Начните доверять себе, и вы сразу поймёте, как надо жить. Иоганн Гёте

А зачем нужна ковбойская шляпа? Что в ней такого, что кто-то никогда не позволит себе выйти в ней? Думаю, дело вовсе не в переходе с "бродячими артистами" и не в ковбойской шляпе. Совсем не важно, что именно вы никогда не разрешите себе совершить, и даже не столь важно - почему не разрешите.

Ну, то есть, мы могли бы, конечно, пуститься в рассуждения о том, что это родом из детства, из воспитания, например, но что это даст? О "нормах общества" и прочем? А вот что даст исполнение того, что вы запрещаете себе, – вот это уже интересней. Исследование границ. А точнее, выход за границы. Которые расставили вы сами, и именно это важно. Важно, что вы выставили ограничение, причем совершенно абсурдное и неразумное, какими-то доводами уложили в своей голове, и причина этого не столь интересна.

Для начала предлагается вспомнить в себе нечто такое, что вы - "ну никогда и ни за что". Следует отметить, что чем безобидней вы припомните "свое нельзя" - тем эффективней будет исследование.

Ничего серьезного выбирать не стоит. Не о том речь, что вы никогда не собирались прыгать с парашютом – и прыгнули. Попробуйте найти в себе некое "нельзя" наподобие ковбойской шляпы. А таких "шляп" у каждого человека в тайничке отыщется несколько.

Ну, скажем, вы не готовы в метро спуститься в валенках. Хотя на сегодняшний день пример с валенками, конечно, весьма условен, потому как валенки в моде, да и зачастую актуален принцип: "чем чуднее – тем моднее". Но все же предположим, что валенки – это задача трудновыполнимая для вас, даже вообразить такое сложно.

И вот вы в валенках спускаетесь в метро, и специально для вас, для усиления вашего переживания, кто-то напротив тыкает в вас пальцем, ну, по крайней мере, вы уверены, что именно в вас, а напротив восседает элегантная дама, для большей абсурдности – дама в ковбойской шляпе. И что же происходит с вами?


А вариантов несколько.

- Вы, раскрасневшись, смущены, прячете нос в шарф или выбегаете из вагона в легкой паранойе, что все, абсолютно все вокруг являются свидетелями вашего позора.

- Вы абсолютно не замечаете происходящего или демонстрируете полное игнорирование, но, скорее всего, за вашим каменным лицом бушуют переживания.

- Вы, забавляясь, эффектно перекидываете ногу на ногу и начинаете покачивать ногой, пока, наконец, уже дама напротив не засмущается.

Поступать полезнее - в смысле психотерапии - как в третьем варианте развития событий.

Иначе говоря, если вас что-то беспокоит, и вы отдаете себе отчет в том, что объективных причин для беспокойства нет, – превратите это в шутку. Посмейтесь сами над собой, и тогда, окрыленные, вы полетите на новые вершины вашей жизни.

На первый взгляд, "ковбойская шляпа" вовсе не мешает вам жить и даже покорять немалые вершины. Но ведь жизнь непредсказуема, и в обязательном порядке поспешит подбросить на вашем пути ситуацию, попасть в которую вы боитесь, причем страх этот присущ только вам. Здесь у вас есть возможность остаться со своим "не могу" или отнестись к этой ситуации с радостью и с благодарностью. И со смехом надеть ту самую пресловутую ковбойскую шляпу, и именно в ней продолжить восхождение на свою вершину.


Источник: SUPER стиль
Добавлено на сайт: 25.01.2012 20:17


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.





Картинки к сюжету:

2

3





Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
25.07.2017 9:39 (Mосква)