Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Суббота, 21.10.2017
7:56 (Москва)
 
   Остальное
 


Спецназ США, ворвавшись к сомалийским пиратам на вертолетах, освободил пленников-иностранцев

Двое сотрудников гуманитарных организаций, взятые в заложники в Сомали в октябре прошлого года, освобождены в среду в результате спецоперации, проведенной Вооруженными силами США.

25.01.2012 12:34

1

В операции по освобождению сотрудников Датской группы по разминированию в рамках Датского совета по беженцам были задействованы от двух до шести вертолетов.

Как заявил журналистам представитель силовых структур Сомали Мохамед Нур, операция прошла минувшей ночью в районе порта Хобио (Hobyo), неподалеку от города Мудуг. Для освобождения заложников военным пришлось вступить в перестрелку с боевиками.

"Согласно получаемой нами информации, освобожденные заложники доставлены на самолете в город Джибути", - сказал Нур. Он рассказал также о том, что в ходе спецоперации были уничтожены не менее восьми боевиков, промышлявших пиратством.

"Мы насчитали восемь убитых пиратов на месте атаки и узнали, что еще восемь (пиратов) задержаны", - добавил Нур.

60-летний датчанин и 30-летная американка были похищены сомалийскими пиратами в районе города Галкайо 25 октября 2011 года. Ранее местная газета Somalia Report сообщила, что освобожденными являются 32-летняя Джессика Бьюкенен, гражданка США, и 60-летний датский подданный Поль Хаген Фистед.

Они работали в организации Danish Demining Group, которая занимается разминированием и работает в Сомали с 2007 года. Похищенные сотрудники обучали обезвреживать неразорвавшиеся мины, а также вели курс по безопасности для местного населения.

Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее Могадишо и ряд окрестных районов.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с "Аль-Каидой". Территории на севере и северо-западе Сомали контролирует непризнанная Республика Сомалиленд.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 25.01.2012 13:40


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
21.10.2017 7:56 (Mосква)