Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:39 (Москва)
 
  Бизнес / Карьера
 


Создатель WikiLeaks Ассанж стал ведущим российского телеканала

Телевизионный проект основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа под названием The World Tomorrow ("Мир завтра") будет выходить в эфире российского канала Russia Today, вещающего на иностранных языках. Первая передача будет показана в марте.

25.01.2012 13:01

Телевизионный проект основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа под названием The World Tomorrow ("Мир завтра") будет выходить в эфире российского канала Russia Today, вещающего на иностранных языках

Всего запланирован выход десяти программ-интервью, хронометраж каждой из которых составит 26 минут. В гостях у скандального разоблачителя побывают политики и революционеры, все те, кто, по его мнению, будет формировать повестку дня завтра.

Ранее сообщалось, что Джулиан Ассанж будет вести телепередачу о будущем международного сообщества, участие в которой станут принимать политики, активисты и общественные деятели. Общая аудитория передачи основателя WikiLeaks, как обещали, может превысить 600 млн человек по всему миру.

При этом уже на следующей неделе Верховный суд Великобритании должен рассмотреть последнюю апелляцию Ассанжа на решение британской юстиции, постановившей депортировать его в Швецию. Там программиста обвиняют в изнасиловании и принуждении к сексуальным отношениям двух женщин.

Защита австралийца настаивает на политизированности обвинений и говорит о том, что нападки на Ассанжа связаны с деятельностью возглавляемого им сайта. Адвокаты и их подзащитный уверены, что шведские власти депортируют разоблачителя в США, где его обвиняют в шпионаже и могут посадить за решетку до конца жизни.

Сайт WikiLeaks прославился после того, как начал публиковать скандальные документы о военных кампаниях в Ираке и Афганистане. В 2010 году сайт слил материалы Госдепартамента США и американских посольств по всему миру. В ответ ведомство надавило на платежную систему PayPal, и та отказалась принимать пожертвования для WikiLeaks. Аналогичные санкции против сайта ввели Visa и Mastercard, но их представители утверждают, что сделали это по собственной инициативе.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 25.01.2012 14:52


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:39 (Mосква)