Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:40 (Москва)
 
  Технологии / Оффлайн
 


Рассекречены подробности о будущих смартфонах BlackBerry

В 2012 г. RIM планирует представить 4 новых смартфона, два из которых будут базироваться на новой версии платформы, и как минимум один новый планшет.

25.01.2012 16:07
Сергей Попсулин

В 2012 г. в свет выйдет два смартфона на платформе нового поколения

Первый смартфон на платформе BlackBerry 10 (прежнее название - QNX) планируется выпустить грядущей осенью. Но до этого времени компания Research In Motion не намерена сидеть сложа руки и готовится расширить семейство аппаратов текущего поколения, сообщает Boy Genius Report.
По информации издания, в ближайшие месяцы фирма представит два новых смартфона Curve - BlackBerry Curve 9230 и Curve 9320. Первый из них будет рассчитан на работу в сетях второго поколения, второй - поддерживать 3G. Оба будут работать под управлением BlackBerry OS 7, представленной прошлой весной.
Ориентировочно в мае или июне появится новый планшет PlayBook, который будет оснащен 1,5-ГГц процессором, поддержкой мобильной технологии HSPA+ с максимальной скоростью передачи данных 42 Мбит/с и технологии связи на коротких расстояниях NFC. Предполагается, что планшет будет базироваться на платформе PlayBook OS 2.0, выход которой намечен на февраль.
BGR предоставил более точные сведения о сроках выхода первого смартфона на базе BlackBerry 10. Издание информирует, что устройство выйдет в начале осени - в сентябре 2012 г. Напомним, что изначально аппарат ожидался в первой половине текущего года, однако в декабре представители RIM уведомили, что его выход откладывается на полгода. В компании объяснили данное решение желанием дождаться 2-ядерного чипсета с поддержкой технологии LTE. Наблюдатели в эту причину не поверили, а позже тот же BGR сообщил, что BlackBerry 10 находится в удручающем состоянии, таком, что о выпуске устройств на ее основе даже говорить не приходится.

В последнее время RIM часто критикуют за то, что она не соблюдает собственноручно установленные дедлайны. И в начале января BGR сообщил, что компания решила выпустить в 2012 г. не три, а только один смартфон на платформе BlackBerry 10 - чтобы уж наверняка. Этим устройством и станет тот самый смартфон под кодовым названием London, который появится в сентябре. Это будет моноблок с сенсорным экраном без физической клавиатуры - того, чем BlackBerry больше всего известны и откуда берет истоки их название.
Однако после выхода London эти два устройства, от которых производитель решил отказаться, все же увидят свет. Одно из них будет выпущено в самом конце года, прямо перед рождественскими праздниками, а второе - в I квартале 2013 г. Это будут соответственно новый Bold с клавиатурой QWERTY и сенсорным экраном, как Bold 9900, и клавиатурный слайдер. Данные устройства имеют кодовые имена Colt и Milan.
Издание ничего не говорит о втором планшете, который, по информации другого ресурса, N4BB, компания якобы тоже планирует выпустить в этом году. Всего, по данным N4BB, в 2012 г. вендор объявило, что место исполнительного директора занял Торстен Хейнс (Thorsten Heins). Таким образом, компания, наконец, отреагировала на призывы инвесторов, настаивающих на кардинальных переменах. Радость их, однако, длилась недолго. В своем официальном обращении новоиспеченный глава заявил, что стратегия фирмы не нуждается в серьезных изменениях. Это заявление привело к падению курса акций RIM на 8,5%, что стало сильнейшим снижением за месяц.

Источник: CNews
Добавлено на сайт: 26.01.2012 09:09


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:40 (Mосква)