Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Суббота, 18.11.2017
5:36 (Москва)
 
  Бизнес / Экономика
 


Обама выступил с программным посланием к Конгрессу

Президент США Барак Обама выступил во вторник вечером с последним перед президентскими выборами ежегодным посланием к Конгрессу, в котором фактически изложил свою программу развития страны.

25.01.2012 10:35

 Президент США Барак Обама выступил во вторник вечером с последним перед президентскими выборами ежегодным посланием к Конгрессу, в котором фактически изложил свою программу развития страны

Президент США выступает перед обеими палатами Конгресса ежегодно. Послание является не только оценкой администрацией состояния дел в стране и перечислением перечня национальных интересов, но и фактическим представлением президентом программы работы правительства на будущий год.

Президент зачитывает текст послания на совместном заседании обеих палат Конгресса - сената и палаты представителей. По традиции послание произносится в зале заседаний палаты представителей в конце января. За несколько дней до выступления спикер палаты представителей - третье официальное лицо в государстве после президента и вице-президента - посылает главе государства формальное письмо с приглашением выступить с посланием.

В нынешнем послании были озвучены целый ряд серьезных инициатив, которые, в частности, стали ответом на резкую критику со стороны законодателей-республиканцев, вылившуюся в прошлом году в серьезное противостояние Конгресса и администрации.

Зарабатывающие более миллиона долларов в год должны платить 30-процентный налог

В частности, Обама предложил ввести новую схему налогообложения для состоятельных американцев, в соответствии с которой ставка налога не может быть ниже 30% для тех, чей доход превышает миллион долларов в год.

Президент США уже почти два года пытается провести налоговую реформу. Ранее Обама предлагал Конгрессу схему, согласно которой должны быть отменены налоговые льготы, введенные при президенте Джордже Буше - младшем для американцев, зарабатывающих более 200 тысяч долларов в год (или 250 тысяч в случае, если налогом облагается общий доход семьи). Республиканцы в Конгрессе США выступили категорически против такой реформы, заявив, что Обама пытается отменить льготы для людей, которые и так платят самые большие по суммам налоги.

"Налоговая реформа должна быть проведена согласно предложению Уоррена Баффета - если вы зарабатываете больше одного миллиона долларов в год, то вы не должны платить налог менее 30%", - сказал Обама, выступая во вторник вечером в Капитолии с ежегодным обращением к Конгрессу.

В середине 2011 года миллиардер Уоррен Баффет заявил, что поддерживает Обаму и считает несправедливой схему налогообложения, по которой он платит налогов меньше, чем его секретарь.

"Согласно нынешней практике, если вы зарабатываете больше миллиона долларов, то вы не можете получить особые налоговые льготы и вычеты, но, с другой стороны, если ваш доход меньше 250 тысяч в год, как у 98% американских семей, то эти льготы вы также не получаете", - отметил Обама.

Компании, работающие в США, могут получить налоговые преимущества

Кроме того, Обама предложил Конгрессу изменить Налоговый кодекс с тем, чтобы преимущество было у компаний, создающих рабочие места в Соединенных Штатах. "Мы должны начать с нашего Налогового кодекса. Сейчас компании получают налоговые льготы, выводя рабочие места и прибыли за рубеж. В то же время компании, предпочитающие остаться в Америке, страдают от одной из самых высоких налоговых ставок в мире. В этом нет никакого смысла, и все это знают", - сказал Обама в послании к Конгрессу.

Он подчеркнул, что компании, занимающиеся аутсорсингом, должны платить налоги по максимальной ставке, чтобы покрыть расходы на возвращение других компаний в США.

"Если же вы американский производитель, вы должны получать более крупные налоговые льготы. Если вы - производитель, работающий в сфере высоких технологий, мы должны увеличить размер налоговых сокращений для вас в два раза - за то, что вы производите свои товары здесь. А если вы хотите переместить бизнес в места, наиболее пострадавшие от закрытия заводов, вы должны получить помощь в финансировании создания новых заводов, приобретении оборудования и обучении новых сотрудников", - сказал президент США.

"Обеспечьте мне такие налоговые реформы, и я их немедленно подпишу", - добавил Обама, обращаясь к парламентариям.

Таким образом, в нынешнем послании Конгрессу президент развил мысль, недавно уже озвученную им: необходимо бороться с аутсорсингом и способствовать созданию рабочих мест в США. Косвенно данное заявление Обамы можно рассматривать как ответ на критику республиканских кандидатов в президенты, заявляющих, что нынешний глава государства не справляется с задачей борьбы с безработицей.

Обама за то, чтобы дать иностранцам заработать гражданство США

Обама призвал Конгресс разработать законопроект, который позволит иностранцам, приносящим пользу Соединенным Штатам, "заработать" американское гражданство. "Я по-прежнему уверен, что мы должны бороться с нелегальной иммиграцией. И вот почему моя администрация предприняла больше всего мер по охране границ, чем принималось когда-либо. Вот почему незаконных переходов границы сейчас меньше, чем на момент моего прихода к власти", - отметил Обама в послании к Конгрессу.

По мнению президента, настало время для всеобъемлющей иммиграционной реформы. "Но если год выборов не позволяет Конгрессу работать над всеобъемлющим планом, давайте, по крайней мере, договоримся прекратить выдворять ответственных молодых людей, которые хотят работать в наших лабораториях, начать новый бизнес или защищать эту страну. Дайте мне закон, который даст им шанс заработать гражданство. И я его подпишу немедленно", - отметил Обама.

Обама призвал Конгресс помочь США стать лидером на мировых рынках

Президент призвал Конгресс предпринять необходимые меры для того, чтобы американские производители стали лидерами на иностранных рынках, в том числе на российском.

"Этот Конгресс должен сделать все, чтобы ни одна страна не имела преимуществ перед американскими производителями, когда речь идет о доступе к финансовым или новым рынкам, подобным России. Наши рабочие - самые эффективные на земле, и я обещаю вам - Америка всегда будет побеждать", - подчеркнул президент США.

В настоящее время торговые отношения РФ и США не обладают статусом нормальных, что ограничивает торговое сотрудничество двух стран даже в рамках ВТО.

Одно из препятствий, которое стоит на пути применения в отношении США и России норм ВТО, - поправка Джексона-Вэника, введенная американскими властями в 1974 году для ограничения торговли с СССР.

Президент США Барак Обама не раз говорил о том, что будет добиваться отмены поправки. Он считает, что, если поправка Джексона-Вэника будет продолжать применяться к России после ее вступления в ВТО, американские компании окажутся в проигрышном положении по сравнению со своими мировыми конкурентами.

Кроме того, Обама намерен создать службу по контролю за прозрачностью внешней торговли. "Сегодня я объявляю о создании службы по контролю за прозрачностью внешней торговли (Trade Enforcement Unit), задачей которой будет расследование нарушений в сфере торговли в странах, подобных Китаю. Будет больше инспекций, призванных предотвращать попадание поддельных или небезопасных товаров на нашу территорию", - сказал Обама.

Три четверти американского шельфа будут открыты для бурения

Обама распорядился разрешить бурение на более чем 75% нефтяных и газовых месторождений на американском шельфе. "В течение последних трех лет мы разрешили бурение на миллионах акров нефтяных и газовых месторождений, и сегодня вечером я даю указание своей администрации открыть более 75% наших потенциальных шельфовых ресурсов", - сказал Обама в послании к Конгрессу. По его словам, эти меры позволят снизить зависимость США от иностранных энергоресурсов и увеличить количество рабочих мест.

"Но, если мы располагаем лишь 2% мировых нефтяных ресурсов, одной нефти недостаточно. Нашей стране нужна единая всеобъемлющая стратегия, которая позволит развить все источники энергии в США. Эта стратегия будет способствовать чистоте окружающей среды, удешевлению энергоресурсов и созданию новых рабочих мест", - подчеркнул Обама.

Он потребовал от компаний, добывающих газ на общественных землях, сообщить, какие химикаты они используют при этом. По мнению президента, данная информация позволит определить ущерб, причиняемый экологии, и более эффективно с ним бороться. Кроме того, президент США в очередной раз заявил о необходимости использования альтернативных источников энергии, которое позволит снизить зависимость от нефти и газа.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 25.01.2012 14:04


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
18.11.2017 5:36 (Mосква)