Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:39 (Москва)
 
  Технологии / Оффлайн
 


На главном пиратском сайте появились первые чертежи для 3D-принтеров и станков

На рынке появляется все больше трехмерных принтеров, с помощью которых можно "распечатывать" пластиковые модели по трехмерным чертежам. Пока такие разработки интересны в основном энтузиастам, но лет через 20 такие принтеры позволят "распечатать в домашних условиях пару кроссовок".

25.01.2012 10:26

thepiratebay.org

Готовятся к будущему, как выяснилось, и интернет-пираты: на The Pirate Bay (TPB) появился новый раздел, посвященный чертежам для трехмерных принтеров и станков - для желающих производить по таким чертежам различные изделия в домашних условиях.
Таким образом уже сейчас можно печатать трехмерные скульптуры, уменьшенные модели крупных объектов (машин, самолетов, зданий), а также различные научные модели. Корпорация Lockheed Martin изготовляет методом скоростной трехмерной печати большую часть деталей своего беспилотного самолета Polecat, но это, конечно, точно не для "домашнего производства".
Как сообщает РИА "Новости", новый раздел на TPB называется Physibles - от английских слов feasible - "осязаемый" и physical - "физический" (об объекте). На данный момент в разделе доступно около десятка моделей, среди которых встречаются игрушки (роботы, свистки и пр.), статуэтки (например, пиратского корабля, изображенного на логотипе The Pirate Bay) и более серьезные объекты - например, полноценная модель автомобиля Chevrolet Chevelle 1970 года.
Коммерческие версии 3D-принтеров по-прежнему стоят достаточно дорого - цены на такие продукты начинаются от 3 тысяч долларов. Тем не менее, на рынке уже появились любительские решения по цене около 350-450 долларов (например, SeeMeCNC).
Возможности 3D-принтеров пока ограничены. Так, возможность использовать несколько цветов доступна только в дорогих коммерческих моделях. Создание моделей с подвижными частями также ограничено - в большинстве случаев придется делать модель из нескольких деталей и собирать их уже самостоятельно.
Тем не менее, в будущем, по мнению представителей The Pirate Bay, можно будет в буквальном смысле "скопировать флоппи диск" - отсылка к знаменитой антипиратской рекламе 90х годов "Don't Copy That Floppy".

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 25.01.2012 17:20


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:39 (Mосква)