Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Вторник, 25.07.2017
9:33 (Москва)
 
   Здоровье
 


Людей, работающих во вредных для здоровья сферах, будут обследовать по-новому

В России вступил в силу новый порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда.

25.01.2012

Global Look Press

Соответствующие правила, периодичность и перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные медосмотры, прописаны в приказе Минздрава.

Итак, обследовать будут работников сфер общественного питания, образования, здравоохранения, медицинской промышленности, транспорта, строительства, бытового обслуживания, и прочих областей, где человек может столкнуться с вредными факторами.

По данным экспертов, в России насчитывается 160000 пациентов с профзаболеваниями, а количество заболевших на производстве увеличивается на 7000-8000 человек каждый год.

Согласно новому порядку, отныне для проведения предварительного или периодического осмотра формируется постоянно действующая врачебная комиссия, в состав которой входит врач-профпатолог и специалисты, прошедшие повышение квалификации по специальности "профпатология".

Вердикт комиссии будет заноситься в паспорт здоровья, чтобы потом можно было оценить динамику состояния человека. Также итог обследования напрямую влияет на размер скидки или надбавки к страховому тарифу.

Источник: MEDdaily
Добавлено на сайт: 25.01.2012 17:40


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
25.07.2017 9:33 (Mосква)