Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Вторник, 20.11.2018
9:04 (Москва)
 
   Главное
 


Кудрин хочет сотрудничать с выбывающим из президентской гонки Явлинским

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что готов к сотрудничеству с выбывающим из президентской гонки кандидатом от партии "Яблоко" Григорием Явлинским.

25.01.2012 10:13

1

"Готов сотрудничать с Явлинским по консолидации демократических сил", - написал Кудрин в своем блоге в Twitter в среду.

В то же время, по словам бывшего российского министра финансов, необходим компромисс между властями и организаторами шествия 4 февраля по маршруту.

"Городские власти должны найти компромисс по маршруту марша 4 февраля", - отметил Кудрин.

Накануне в эфире телепрограммы "Познер" на Первом канале Кудрин заявил, что отстранение Григория Явлинского от борьбы за пост президента понизит уровень доверия общества к предстоящим выборам. "Если Явлинский не пройдет в число кандидатов, это будет очередной удар по доверию к выборам. Два миллиона подписей собирать неправильно, чтобы выдвинуть кандидата в президенты", - сказал Кудрин. По его мнению, такого рода требования законодательства создают ограничения и при избрании парламента, и на выборах президента.

Напомним, ЦИК России по итогам первой выборки по подписям в поддержку основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского выявил 23% брака в подписных листах при допустимых 5%. Для проверки собранных подписей изначально отбираются 400 тысяч подписей, если из них забракованы более 5%, делается вторая выборка (еще 200 тысяч подписей). Суммарный процент "брака" по двум выборкам все равно должен составлять не более 5%. Вторичная выборка дала 24% брака, и в ЦИК дали понять, что политика снимут с предвыборной гонки.

Соратники Явлинского по оппозиционной борьбе поясняют, в чем беда, - избирком принимает "нарисованные" подписи, а настоящие отбраковывает.

В той же передаче Кудрин заявил, что не уверен в победе Владимира Путина в первом туре выборов президента и высказал мнение, что отбывающего срок экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского пора освободить.

Кудрин считает, что власти все-таки не до конца понимают, что собой представляют люди, которые принимали участие в митингах протеста. "Произошли некоторые моменты, связанные с тем, что были неаккуратные, провоцирующие высказывания в адрес митингующих", - отметил он.

Напомним, что, по заключению социологов, значительную часть митинговавших на проспекте Сахарова составляет так называемый "офисный планктон". В то же время представители властей, в том числе премьер-министр Путин и генпрокурор Юрий Чайка, заявляли, что участникам митингов, по их сведениям, якобы платили за участие в акциях. Никаких доказательств представлено не было, а обвинения в проплаченности митингов оскорбили оппозицию.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 25.01.2012 13:26


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
20.11.2018 9:04 (Mосква)