Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Суббота, 21.10.2017
7:53 (Москва)
 
   Здоровье
 


Иммунитет и менопауза оказались связаны

Именно иммунная система останавливает женские "биологические часы", утверждают специалисты в лице Джона Пери из Оксфордского Университета. Он вместе с коллегами пришел к этому выводу после того, как изучил 43 исследования генома, посвященных менопаузе.

25.01.2012

Global Look Press

В общей сложности анализу подверглись данные более 50000 женщин. Эксперты, сравнивая, в каком возрасте у женщин начиналась менопауза, смогли выделить 13 областей генома, возможно, отвечающих за начало менопаузы. Три области соотносились с генами, связанными с иммунной системой. Другие области - с генами, контролирующими восстановление генов, регулирующими гормоны и вызывающими воспаление.

Специалистам пока не удалось узнать, является ли сама иммунная система основной причиной начала менопаузы. Это станет известно, когда исследователи выявят еще больше генетических особенностей, стоящих за началом менопаузы. К сожалению, до получения теста, предсказывающего начало менопаузы, еще далеко, констатируют специалисты.

Надо сказать, о связи овуляции и иммунитета ученые говорили уже давно. К примеру, у женщин с первичной недостаточностью яичников и аномально ранним наступлением менопаузы нередко развивается аутоиммунное заболевание яичников.

Источник: MEDdaily
Добавлено на сайт: 25.01.2012 17:31


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
21.10.2017 7:53 (Mосква)