Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Суббота, 18.11.2017
5:41 (Москва)
 
  Развлечения / Стиль, мода
 


Гигантский изумруд размером с арбуз продают на аукционе в Канаде

Самый большой изумруд в мире выставлен на аукцион Western Star в городе Келоуна, расположенном в канадской провинции Британская Колумбия. Вес драгоценного камня насыщенного зеленого цвета составляет 57 тысяч карат, что равнозначно 11,5 килограмма.

25.01.2012 14:16

Самый большой изумруд в мире выставлен на аукцион Western Star в городе Келоуна, расположенном в канадской провинции Британская Колумбия

По своим размерам камень напоминает арбуз или футбольный мяч. Изумруд был добыт в Бразилии и носит имя Teodora, что в переводе означает "Божий дар".

Точное место, где был найден камень, держится в секрете. Его новый владелец - "жемчужный дилер" Реган Рини из Калгари - считает, что изумруд нашла небольшая горнодобывающая компания, потому что в противном случае ее владельцы оставили бы камень себе.

Впоследствии камень немало путешествовал. Как передает "РБК", он был огранен в Индии и доставлен в Канаду. Рини приобрел "Божий дар" совсем недавно - 13 января - у одного из торговцев в Индии. Покупку самого большого в мире изумруда предпринимателю посоветовали как удачную инвестицию.

На сегодня изумруд уже оценен в 1,15 миллиона долларов. Однако устроители аукциона и владелец камня ожидают, что им удастся выручить от его продажи гораздо больше - от 2 до 2,5 миллиона долларов. Торги намечены на субботу, 28 января.

Teodora является пятым по величине изумрудом из всех, что были когда-либо найдены, но, как отмечает bclocalnews.com, он самый большой из ограненных.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 25.01.2012 15:07


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
18.11.2017 5:41 (Mосква)