Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Вторник, 25.07.2017
9:39 (Москва)
 
  Развлечения / Кино
 


Объявлены номинанты на "Оскар", лидеры по номинациям - Хранитель времени и Артист

Вечером во вторник, 24 января, зарубежные СМИ сообщили о том, что Американская киноакадемия назвала номинантов на премию "Оскар-2012", церемония вручения которой состоится 26 февраля этого года и будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах мира.

24.01.2012 20:30

Вечером во вторник, 24 января, зарубежные СМИ сообщили о том, что Американская киноакадемия назвала номинантов на премию "Оскар-2012", церемония вручения которой состоится 26 февраля этого года и будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах мира

Как и ожидалось, лидерами по числу номинаций стали приключенческая лента Мартина Скорсезе "Хранитель времени" (Hugo), представленная в 11 категориях, и немой черно-белый фильм "Артист" (The Artist) - романтическая комедия режиссера Мишеля Хазанавичуса, претендующая на 10 золотых статуэток.

За звание лучшего фильма года будут также бороться семейная драма Александра Пейна "Потомки" (The Descendants) с участием Джорджа Клуни, фильм "Прислуга" (The Help), экранизация одноименного романа Кэтрин Стокетт, рассказывающего о расовой дискриминации 60-х годов, романтическая комедия Вуди Аллена "Полночь в Париже" (Midnight in Paris), военная эпопея Стивена Спилберга "Боевой конь" (War Horse), спортивная драма Брэда Питта "Человек, который изменил все" (Moneyball), "Древо жизни" (The Tree of Life) режиссера Терренса Малика с Брэдом Питтом в главной роли, а также фильм режиссера Стивена Долдри "Жутко громко и запредельно близко" (Extremely Loud & Incredibly Close).

Претендентами на звание лучшего актера года стали Дэмьен Бишир за роль в фильме "Лучшая жизнь" (A Better Life), Джордж Клуни за роль в фильме "Потомки" (The Descendants), Жан Дюжарден за роль в фильме "Артист" (The Artist), Гэри Олдмен за роль в фильме "Шпион, выйди вон!" (Tinker Tailor Soldier Spy) и Брэд Питт за роль в фильме "Человек, который изменил все" (Moneyball).

Звание лучшей актрисы года оспаривают Гленн Клоуз за роль в фильме "Альберт Ноббс" (Albert Nobbs), Виола Дэвис за роль в фильме "Прислуга" (The Help), Руни Мара за роль в фильме "Девушка с татуировкой дракона" (The Girl With the Dragon Tattoo), Мерил Стрип за роль Маргарет Тэтчер в фильме "Железная леди" (The Iron Lady) и Мишель Уильямс за роль в фильме "Семь дней и ночей с Мэрилин" (My Week With Marilyn).

Номинантом на звание "Лучший иностранный фильм года" стала лента израильского режиссера Йосефа Сидара "Аарат Шуалаим" ("Примечания"), которой на Каннском международном кинофестивале 2011 года был присужден приз за лучший сценарий. Ее соперниками названы "Быкоголовый" (Rundskop) бельгийца Майкла Роскама, польский In Darkness, "Господин Лажар" (Monsieur Lazhar) канадца Филипа Фаларде и "Развод Надера и Симин" (A Separation) иранца Асгара Фархади.

На титул лучшего режиссера года претендуют Хазанавичус, Пейн, Маллик, Аллен, а также Скорсезе, создавшие ленты, которые попали в список лучших работ года, сообщает РИА "Новости".

В номинации на лучший оригинальный сценарий выдвинуты фильмы "Артист", "Девичник", "Полночь в Париже", "Передел риска" и иранская драма "Развод Надера и Симин".

Лучшую операторскую работу академики отметили в фильмах "Артист", "Девушка с татуировкой дракона", "Хранитель времени", "Древо жизни" и "Боевой конь".

В число претендентов также попали мультфильмы "Кот в Париже", "Ранго", "Кот в сапогах", "Кунг-фу Панда-2" и "Чико и Рита".

В категории "спецэффекты" отметились "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2", "Хранитель времени", "Живая сталь" с Хью Джекманом, "Восстание планеты обезьян" и "Трансформеры. Темная сторона Луны".

На "Оскара" претендуют и гримеры фильмов "Альберт Ноббс", "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2" и "Железная леди". До решающего круга борьбы за золотую статуэтку допущены короткометражные документальные фильмы "Бирмингемский цирюльник: Полевой солдат движения за гражданские права", "Бог - это большой Элвис", "Случай в Новом Багдаде", "Спасая лицо" и "Цунами и цветение вишни".

Российские работы точно не попадут в число номинантов - "Цитадели" Никиты Михалкова не оказалось в ранее обнародованном "шорт-листе" фильмов на иностранном языке.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 25.01.2012 16:28


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.





Картинки к сюжету:

Приключенческая лента Мартина Скорсезе "Хранитель времени" (Hugo), представленная в 11 категориях

Немой черно-белый фильм "Артист" (The Artist) - романтическая комедия режиссера Мишеля Хазанавичуса, претендующая на 10 золотых статуэток





Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
25.07.2017 9:39 (Mосква)