Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Суббота, 18.11.2017
5:39 (Москва)
 
  Бизнес / Венчуры
 


IFC инвестирует в производство ветровой энергии в Молдавии

Международная финансовая корпорация (МФК, IFC), входящая в группу Всемирного банка, инвестирует в производство возобновляемой энергии в Молдавии, в частности, ветровой. МФК будет участвовать в качестве акционера в проекте, который внедрит в Молдавии международная компания Renovatio.

21.01.2012 17:33

Международная финансовая корпорация (МФК, IFC), входящая в группу Всемирного банка, инвестирует в производство возобновляемой энергии в Молдавии, в частности, ветровой. Как сообщили РБК в Минэкономики Молдавии, об этом заявили представители МФК в ходе встречи в Кишиневе с вице-премьером, министром экономики Молдавии Валерием Лазэром.

Как отметила глава миссии МФК по Молдавии и Румынии Анна Мария Михэеску, МФК будет участвовать в качестве акционера в проекте, который внедрит в Молдавии международная компания Renovatio. Это будет первый подобный проект в регионе, и корпорация будет его финансировать через Глобальный фонд по развитию инфраструктурных проектов IFC-InfraVentures. Фонд с бюджетом в 100 млн долл. был создан в 2009г. для привлечения частного капитала в государственные и государственно-частные проекты по развитию инфраструктуры.

Представители МФК выразили готовность предоставить техническую помощь в области возобновляемых ресурсов. В свою очередь, вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр приветствовал намерение компаний открыть в Молдавии парк ветровой энергии и пообещал оказать всемерное политическое и административное содействие в реализации проекта.

Глава Минэкономики отметил, что Молдавия привела свое законодательство в энергетической сфере в соответствие с общеевропейским, в том числе в плане стимулирования возобновляемых ресурсов. Кроме того, в республике введены новые финансовые стимулы для производства возобновляемой энергии. Так, с 2012г. отменены пошлины на импорт электрогенераторов мощностью больше одного мегаватта.

Renovatio - международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в области возобновляемой энергии (ветровой и солнечной). Эта компания представлена в Румынии, Польше, Греции, Болгарии, Италии и Португалии. На территории Румынии она обеспечивает выработку 228 мегаватт электроэнергии на основе энергии солнца и ветра. Кроме того, за счет внедряемых проектов по выработке ветровой и солнечной энергии она обеспечивает свыше 1000 МВт на тех рынках, где представлена.

Источник: РБК
Добавлено на сайт: 21.01.2012 18:58


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
18.11.2017 5:39 (Mосква)