Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Суббота, 18.11.2017
5:36 (Москва)
 
  Бизнес / Экономика
 


Греция близка к компромиссу с частными кредиторами

Правительство Греции в ходе продолжительных переговоров с частными кредиторами практически договорилось о заключении итогового соглашения о списании долга. Сегодня переговоры между греческими министрами и кредиторами продолжатся.

21.01.2012

1

Накануне, 20 января, "Институт Международных Финансов", представляющий интересы частных держателей греческих бумаг, в ходе трехчасовой сессии в общих чертах согласовал с Афинами условия долгового свопа. По данным источников, частные кредиторы готовы списать до 70% долгов.

При этом частные держатели настаивают на получении новых 30-летних облигаций взамен списанных. Доходность 30-летних бумаг составляет 4%. Ожидается, что технические стороны соглашения будут рассмотрены в начале следующей недели.

Успех в переговорах с частными инвесторами позволит Афинам претендовать на очередной пакет помощи в размере 130 млрд евро от Евроцентробанка, ЕС и МВФ. В противном случае экономисты предрекают дефолт Греции уже в марте 2012г.

Отметим, что накануне переговоры правительства Греции и частных инвесторов "уронили" цены на нефть. Ранее Афины требовали списать 50% госдолга, однако затем планка повысилась до 67%. Теперь же сообщается о 70-процентном списании обязательств.

Источник: РБК
Добавлено на сайт: 22.01.2012 14:15


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
18.11.2017 5:36 (Mосква)