Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Среда, 28.06.2017
1:28 (Москва)
 
   Остальное
 


Пхеньяну открыт путь к возобновлению переговоров по ядерной программе

Пхеньяну открыт путь к возобновлению шестисторонних переговоров, посвященных ядерной программе КНДР. Об этом сообщается в совместном заявлении, опубликованном по итогам прошедшей в Вашингтоне консультации дипломатов США, Южной Кореи и Японии, передает Associated Press. Переговоры в формате "шестерки" подразумевают участие КНДР, КНР, Республики Кореи, России, США и Японии.

18.01.2012 09:05

Трехсторонняя встреча в американской столице была посвящена, в первую очередь, ситуации на Корейском полуострове. Участники подтвердили, что для Северной Кореи открыта дорога для возобновления переговоров по денуклеаризации страны. Кроме того, американские, японские и южнокорейские дипломаты обсудили изменения в регионе, вызванные смертью Ким Чен Ира, а также возможные перемены в отношениях двух Корей.

Помимо всего прочего, в повестке дня было обсуждение проведения демократических реформ в Мьянме и общего развития событий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Участники встречи подтвердили намерения Вашингтона, Токио и Сеула тесно сотрудничать и координировать свои действия в указанных сферах.

В сентябре 2011г. власти Северной Кореи подтвердили готовность возобновить приостановленные в 2008г. шестисторонние переговоры по ядерной программе КНДР без выдвижения каких-либо предварительных условий, а также полностью выполнить положения совместного заявления "шестерки" от 19 сентября 2005г. Напомним, этот документ предусматривает поставки в республику нефти и оказание участниками переговоров энергетической помощи в обмен на отказ Пхеньяна от военных ядерных разработок.

Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011г. во время поездки по стране. Причиной смерти стал острый инфаркт миокарда вкупе с острой сердечной слабостью в поздней стадии. Преемником Ким Чен Ира был объявлен его младший сын Ким Чен Ын.

Источник: РБК
Добавлено на сайт: 18.01.2012 08:49


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
28.06.2017 1:28 (Mосква)