Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Среда, 19.09.2018
17:59 (Москва)
 
  Остальное / Автомобили
 


Пунктам техосмотра вместо талонов разрешили выдавать письменные справки

Пунктам техосмотра автомобилей разрешили выдавать вместо бланков талонов ТО письменные справки. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании Общероссийского народного фронта по проблемам автомобилистов.

17.01.2012

1

Такое решение, по словам вице-премьера, обусловлено тем, что не на всех станциях есть необходимые бланки. "Мы приняли решение, что эти пункты, где бланки отсутствуют по какой-либо причине, могут в простой письменной форме заполнить характеристику автомобиля, подписать и направить страховым организациям", - сказал первый вице-премьер РФ. После этого страховые органы будут уполномочены выдать полис ОСАГО. И.Шувалов добавил, что Союз автостраховщиков такое предложение поддержал.

Первый вице-премьер РФ также отметил, что при переходе на новую систему прохождения техосмотра не был сокращен ни один пункт техобслуживания, при этом было открыто 13 новых. И.Шувалов напомнил, что в планах правительства РФ было аккредитовать профессиональные дилерские и специальные станции ТО, однако пока этого не произошло. "По факту их нет, но законом это предусмотрено", - сказал первый вице-премьер РФ, комментируя высказанную на встрече инициативу о возможности прохождения ТО прямо в авторизованных дилерских сервисный центрах.

Напомним, с 1 января 2012г. в России введена новая система технического осмотра автомобилей. Теперь его проводит не ГИБДД, а дилерские центры. Возить с собой талон техосмотра уже не требуется, но его нужно предъявлять его при покупке полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором в любом пункте техосмотра вне зависимости от места регистрации автомобиля. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона техосмотра, срок действия которого истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока действия договора, является основанием для отказа в его заключении.

Источник: РБК
Добавлено на сайт: 18.01.2012 08:09


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
19.09.2018 17:59 (Mосква)