Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Воскресение, 17.12.2017
13:00 (Москва)
 
   Бизнес
 


На неполиткорректных бокалах для вина сделали состояние

Американцы, судя по всему, начинают уставать от насаждаемой в их стране политкорректности. Видимо, этим объясняется успех необычных винных бокалов RedNek, которые принесли их производителю миллионы долларов.

17.01.2012

1

Поясним: RedNek - искаженное от redneck - презрительное наименование реакционно настроенного жителя южных штатов США из глубинки, иными словами, деревенщина, мужлан. Производителем и дистрибьютором неполиткорректных бокалов является семейная компания Carson Home Accents из штата Иллинойс.
Изначально фирма занималась оптовой торговлей различными подарками и предметами интерьера. Примерно 10 месяцев назад, в начале года она начала производить и продавать бокалы RedNek. За 2011 год новый продукт принес им 5 млн долларов. Как заявил вице-президент Carson Home Accents Джон Хилл, бокалы RedNek стали настоящим феноменом.
Бокал представляет собой нечто вроде круглой банки с закручивающейся крышкой на ножке, напоминающей держатель для подсвечника. Идея производить необычный продукт возникла в январе прошлого года, когда один из менеджеров компании увидел на полке супермаркета прообраз RedNek, рассказывает Джон Хилл.
Представители компании разыскали изобретателя бокала - 43-летнюю Оки Моррис и заключили с ней лицензионное соглашение, которое позволило им производить и продавать винные бокалы RedNek. Сама Моррис называет себя «переизобретателем»: «Я просто беру старые вещи и использую их в новом качестве», - говорит она. Идея создать странный бокал пришла ей, когда она увидела стоящие вместе банку с закручивающейся крышкой и подсвечник.
Производство RedNek началось в марте. Их себестоимость равнялась около 6,5 долларов, а продавали их за 15 долларов. В апреле Carson Home Accents произвела 2 тысячи бокалов. К июню в компанию поступило заказов на 70 тысяч таких вещиц, говорит Хилл.
«Мы даже не думали, что этот бизнес достигнет таких масштабов», - говорит топ-менеджер. «Когда летом мы поняли, что поставляем в продажу 100 тысяч бокалов в месяц, мы наняли еще 20 человек, которые приступили к работе на производстве RedNek. Это увеличило наш персонал на 40%».
Винные бокалы RedNek занимают первое место в списке самых популярных покупок на Amazon среди стеклянной посуды и тары для спиртных напитков. «Они держатся в топ-100 для этой категории на протяжении 26 дней», - говорит эксперт компании Грейс Чанг. Клиенты интернет-магазина оценивают его в 4,5 баллов по пятибалльной шкале.
Чанг отмечает, что винные бокалы RedNek и другие странные предметы очень популярны среди людей, выбирающих подарки, и называет изделие Carson Home Accents «забавной, необычной находкой по приемлемой цене». Однако такие новинки могут быстро потерять популярность. Джон Хилл готов к снижению продаж после праздников, однако уверен, что в новом году интерес к бокалам RedNek снова возрастет.

Источник: Drink Time
Добавлено на сайт: 17.01.2012 16:33


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
17.12.2017 13:00 (Mосква)