Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Среда, 19.09.2018
18:13 (Москва)
 
  Остальное / Автомобили
 


Жигулям хотят запретить въезд в Москву

Мосгордума рассмотрит законопроект о частичном ограничении въезда в столицу автомобилей ниже класса "Евро-3". Многие машины отечественного производства - более грязного класса "Евро-2", отмечают эксперты, поэтому их владельцам придется искать альтернативные способы добраться до столицы.

16.01.2012 14:16

1

Въезд будет ограничен в те зоны, которые обозначит комиссия по экологии Мосгордумы.
На какие именно территории будет закрыт въезд для автомобилей класса ниже "Евро-3" также не сообщается.
Законопроект об ограничениях въезда в Москву внесен в план на текущую сессию Мосгордумы.
Текст документа подготовлен еще три года назад. Однако в Мосгордуме пока не могут прийти к единому мнению, когда будет запрещен въезд "грязных" автомобилей в Москву.
Представители "Единой России" в городской думе считают законопроект нужным, однако сомневаются, что он будет популярен. Об этом сообщил "Коммерсантъ FM" член комиссии по экологии Мосгордумы, единоросс Иван Новицкий.
Экологи считают данный законопроект бесполезным. Как заявил заведующий лабораторией Московского региона Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы Борис Самойлов, такой запрет, не сильно поможет экологии. "Это будет практически неощутимо для экологической ситуации в городе, поскольку не устраняется первопричина всех экологических проблем. Я имею ввиду, продолжающуюся застройку Москвы и Подмосковья", - прокомментировал Самойлов радиостанции "Сити-FM".
Ранее против законопроекта также выступали сотрудники ГИБДД. По их мнению, проверить класс автомобиля слишком сложно.
Но эксперты знают, кто точно подпадет под ограничения. "Те люди, которые ездят на старых "Камазах", на "Жигулях", они, в принципе, будут по этой инициативе лишены возможности въехать в Москву. Ну, только на электричке, либо на попутке", - заявил изданию независимый автоэкспперт Сергей Асланян.
Ограничением въезда в центр города москвичей пугают не первый раз. Еще в 2005 году мэрия Москвы разработала экологическую доктрину, в соответствии с которой в центр города должны были запретить въезд автомобилей с экологическим классом ниже "Евро-3".
Спустя год эти идеи были записаны в проекте столичного закона "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях".
А в 2007 году начальник УГИБДД Москвы Сергей Казанцев заявил, что "без ограничения движения в центре Москвы" не обойтись.
В 2008 году московские власти пообещали через два года перейти на "Евро-4". Сергей Собянин, став мэром Москвы в октябре 2010 года, лишь заявил, что въезд в центр оставят бесплатным.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 17.01.2012 07:18


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
19.09.2018 18:13 (Mосква)