Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Четверг, 14.12.2017
1:43 (Москва)
 
   Остальное
 


В центральную Россию пришла настоящая зима, вот-вот ударят крещенские морозы

В центр Европейской части России пришла настоящая зима. Циклон, оказавшийся щедрым на снег, будет удерживать инициативу вплоть до четверга, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

16.01.2012 15:44

1

По данным синоптиков, в областях Центрального округа ожидается преобладание облачной погоды, временами будет идти снег, от слабого - до умеренного. В пятницу и субботу, с усилением гребня восточного антициклона, продолжится постепенное похолодание, местами еще пройдет небольшой снег. Погода, плавно понижая "градус", сохранит комфортный температурный режим.

Среднесуточная температура в начале недели будет превышать норму на 4-5 градусов. Во вторник ожидается от минус 10 до минус 15 на севере округа, от 3 до 8 градусов мороза на юге. К концу недели превышение над нормой сократится до 1-2 градусов.

В пятницу и субботу термометры покажут от минус 15 до минус 20 на северо-востоке, до минус 7 - минус 12 на юго-западе. Жители региона почувствуют на себе вполне соответствующие календарю крещенские морозы, дискомфорта добавит разве что умеренный юго-восточный ветер.

По предварительным прогнозам погода начнет меняться в воскресенье, когда новый атлантический циклон будет распространять свое влияние. На фоне ослабления морозов будет усиливаться ветер и возрастет вероятность снега.

В Москве же температура будет постепенно снижаться и к середине недели вернется в пределы климатической нормы, передает "Интерфакс" со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Столичные синоптики прогнозируют в понедельник облачную погоду с прояснениями, температура составит от минус 2 - минус 4 градусов, по области - минус 1 - минус 6, местами пройдет небольшой снег. В течение дня будет дуть восточный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду, атмосферное давление вырастет до 750 мм ртутного столба, что в пределах нормы.

В последующие дни температура продолжит снижение и со среды вернется в норму, которая для середины января составляет около 9,5 градуса мороза. В крещенскую же ночь, 19 января, температура воздуха в Москве опустится до 14 градусов мороза, днем не превысит минус 10.

Между тем, начавшийся в воскресенье вечером снегопад в Москве к утру понедельника парализовал движение в мегаполисе, сообщает РИА "Новости". Высота снежного покрова выросла на несколько сантиметров, что негативно сказалось на скорости движение транспорта.

Согласно материалам аналитического центра "Яндекс.Пробки", традиционные заторы образовались на вылетных магистралях в сторону центра. В частности, семикилометровые пробки наблюдались на Ярославском и Ленинградском шоссе, пятикилометровая - на Новорижском шоссе. Скорость движения автомобилей на этих участках не превышала 10 километров в час.

Аналогичная ситуация наблюдалась на участках вылетных магистралей от МКАД до Третьего транспортного кольца (ТТК). Автомобилистам пришлось постоять на шоссе Энтузиастов, проспекте Мира, Ленинском, Волгоградском и Ленинградском проспектах.

Движение транспорта в центре Москвы было также плотное, но средняя скорость там достигла 30-40 километров в час. Небольшие затруднения были на Никитском, Тверском, Страстном и Покровском бульварах, а также на Пушкинской и Тургеневской площадях.

Серьезные пробки наблюдались на МКАД - 15-километровый затор имел место от Алтуфьевского шоссе до Волоколамского шоссе и от Проектируемого проезда №5396 до Калужского шоссе.

Бороться со снежной стихией вышли столичные коммунальщики, которые расчищали дороги и тротуары. Особое внимание уделяется подходам к метро и остановкам общественного транспорта, где традиционно наблюдается большое скопление людей. К утру практически все подходы очищены, но из-за довольно теплой погоды движение пешеходов затруднялось из-за "каши", образовавшейся от стоптанного и подтаявшего снега.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 16.01.2012 22:17


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
14.12.2017 1:43 (Mосква)