Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Понедельник, 25.09.2017
18:06 (Москва)
 
   Технологии
 


Технику для веб-трансляции российских выборов поставят Fujitsu, Lenovo, Logitech и Samsung

Веб-трансляция российских президентских выборов в марте обойдется без отечественных сборщиков ПК, сообщает CNews.ru. Чиновники хотели отдать приоритет отечественным сборщикам компьютеров, однако, как рассказал изданию замминистра связи Илья Массух, российские компании оказались неспособны в короткий срок поставить большие партии своей продукции. Правда, не исключено их участие в поставках серверов.

16.01.2012 10:21

1

В течение новогодних праздников было протестировано 35 моделей компьютеров, 25 серверных решений и 40 типов веб-камер. На тестирование было затрачено 552 часа.
К компьютерам предъявлялись требования по производительности на уровне не ниже Intel Core i3 2,3-2,5 ГГц (производитель процессора при этом мог быть любым) и по работе USB-портов. Например, оказалось, что в некоторых компьютерах с 4 USB-портами есть только один USB-контроллер, который не может обеспечить одновременную работу двух веб-камер.
Кроме того, в ходе тестирования некоторые модели ноутбуков не выдержали длительной непрерывной работы. Ряд моделей веб-камер не прошли тестирования по причине отсутствия драйверов для Linux, низкого разрешения и проблем с передачей сигнала по USB-кабелю.
Что касается специализированного ПО для мониторинга на избирательных участках, то для этого, по данным газеты "Ведомости", будут использоваться технологии компании "Телемаркер", основателем которой является Георгий Тушинский, владелец сайта AllOfMp3. "Телемаркеру" принадлежит "система мониторинга, анализа и трансляции прямого эфира", использовать которую планируется в ходе выборов 4 марта.
Сайт AllOfMp3, закрытый в 2007 году, торговал музыкой по ценам в разы ниже, чем в западных интернет-магазинах. Иски против владеющей магазином компании Mediaservices подали несколько крупных лейблов в Великобритании и США, а торговое представительство США заклеймило магазин как самый крупный в России пиратский ресурс.

7 "боингов" и 27 фур

Всего отобрано 8 моделей компьютеров и 4 модели веб-камер. Поставщиком ноутбуков была выбрана Lenovo, настольных компьютеров - Fujitsu, мониторов - Samsung, камер - Logitech. Также в тестировании из производителей компьютеров участвовали Asus, Acer, HP, IBM, из поставщиков камер - Microsoft и Defender.
Компьютеры будут поставлять без программного обеспечения, затем на них будет установлено свободное программное обеспечение (СПО) - дистрибутив Linux отечественной сборки.
Оборудование будут завозиться из Китая и Тайваня 7 самолетами Boeing 747 (на одном борту умещается 22 тыс. ноутбуков), настольные компьютеры приедут 27 грузовиками из Европы.
Мониторы будут доставлены с завода Samsung в Калуге. Все оборудование будет свозиться в Москву, где на двух заводах уже готовы 600 постов для настройки компьютеров и установки программного обеспечения. Далее компьютеры будут развозиться по регионам и устанавливаться силами 2 тыс. бригад.
Производители оборудования согласились дать скидку, благодаря чему стоимость решения для одной участковой комиссии (УИК) составит 25,7 тыс. рублей при рыночной цене 29 тыс. рублей (цена решения на базе десктопов и ноутбуков практически одинакова).
Помимо компьютера в состав одного решения входят две веб-камеры с кронштейнами (в крупных городах будут использоваться IP-камеры), два USB-удлинителя, один трос безопасности для крепления компьютера и сетевой фильтр. При использовании настольного компьютера также будет необходим источник бесперебойного питания.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 16.01.2012 21:57


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
25.09.2017 18:06 (Mосква)